| 映画 |
|
|||||||
| ★自分(私・僕・俺)にとって映画とは、という検索をしてみて、当面目に付いたフレーズを書いておきたいと思います。 最高の娯楽・呼吸みたいなもの 現実を忘れられる夢の時間(空間) 唯一の癒し 新しい発見 女性 娯楽であり自分の価値観や感性、そして人生を豊かにしてくれるもの 趣味の一つ 感情表現の一つ(インドネシアのリリ・リザ監督) 夢や魔法と同じもの(イングマール・ベルイマン監督) 一種の中毒 自分の一部・生活の一部 新しい力の源 恋人的存在 テーマパークのアトラクションのようなもの 作品・監督ありきのもの(風吹ジュン) 物語を語る一つの方法(バルト・セン・グナタ監督) どんなにリアルに描かれていても現実ではない夢の話 世界 ヴァーチャル・リアリティ お寿司を食べに行くレベルのイベント 楽しく明るくなるために見るもの エンターテイメント コミュニケーション 感情を描くもの、そして気持を表現するもの(デンマークのスサンネ・ビア監督) 人生を楽しむためのアイテム なくてはならない友達、そして先生 僕を幸せにするもの(アマチュア映画監督のTOMO/合田智一) 色んな世界を疑似体験させてくれるもの(宮地真緒) 不器用な自分でも表現の世界で生きていくことを見つけられたもの(大杉漣) 監督をはじめとするスタッフ・キャストの仕事を観に行くもの 美しい映像と心に沁みる音楽 みんなでオープンに楽しめる媒体(富野由悠子監督) 芸術作品
|
|