CG・イラスト・絵
このスレッドへのトラックバックURL
焼き物 RSS
 スレッドマスター:- BLOG
アクセス数:1096
投稿日時 2006/9/3 2:16:37
更新日時 2006/9/3 2:29:25
クリックすると元のサイズで表示します
長女が夏休みの焼き物コースに参加し、そのとき作った作品が出来上がった。いつも通っている絵画教室が夏休みに焼き物教室を行うので毎年行っている。地味目だと本人が言っていたがお皿などは形といいよくできている。葉っぱの形の小皿も良い。
絵画教室は普段長男も通っているが、2時間でも集中して物を良く観ながら絵を書くのは大事らしい。なかなかいそがしい世の中、そういう機会がないでしょと絵画教室の先生の弁。たしかにそうだ。長女は最近水彩画から油絵になり、初作品が今日できあがったので、次の作品用に私がキャンバスを買ってきた。油絵をやる前にはフィキサチーフだのいろいろ道具も買ってきた。マニアックな私はこういう道具に弱い(笑)。いろいろどれがいいだの凝ってしまう。とりあえず教室の先生のお勧め品で落ち着いたのでよかったが。実はわたしも妻も絵とかは大の苦手。ただ私のおじさんは油絵が趣味で、わたしの父親も絵がうまい。隔世遺伝だろうか?最初の油絵作品は来週にお目にかかれる。
5km/60min
Stream Fuel Consumption Ratio:8.56km/L
新しいものから表示古いものから表示
レス一覧に戻る
URLをケータイに送信 QRコード