サッカー
2002 日韓共催FIFAワールドカップ RSS
 スレッドマスター:- BLOG
アクセス数:2640
投稿日時 2006/6/7 1:01:22
更新日時 2007/6/22 18:12:55
クリックすると元のサイズで表示します
もうすぐワールドカップドイツ大会が始まる。今年は前回と違い自力で出場した大会であるのでかなりジャパンチームもいい戦いをすると思われる。実は前回の日韓大会のときに実際にワールドカップの試合を見に行った。というか行かせていただいた。某メーカーがキャンペーンをやっていて、そのメーカーの商品を購入した方に抽選でチケットが当たるというものであった。ただし日本戦以外(笑)。期待していなかったが見事にペア券があたった。たしか4万円くらいのチケットが2枚当たった計算になる。個人が確認できる方式での郵送で、郵送後実際試合を見に行く人をあらかじめ事務局に登録しないといけない。最初家内と私だったが途中から長男がいくことになり、その変更もいちいち届け出なければならない。そうしないと実際会場で登録した人と食い違った場合、入場できない可能性があると言われた。チケット番号に登録した人しか入場できませんというのである。で実際に試合当日の2002年6月11日、会場に行ってみるとなんてことはない、特にそんなチェックもせず入場できた。試合はアイルランドがおした試合でロビーキーンが1点だから2点だかを入れ、アイルランドが勝った試合だった。もっと驚いたのがアイルランド席のサポーター。(写真)なんていんでしょう、まとまってるというか応援がうまいという、試合よりもそっちの熱気が伝わってきて楽しかった。
トラックバック(0)
投稿者
タイトル
本文
フォント:
ガイドラインおよびご利用上の注意に同意する
新しいものから表示古いものから表示
他の人のスレッドを見る
URLをケータイに送信 QRコード