| 料理・レシピ |
|
||||||
|
それにしても年末年始にかけていろいろ壊れる。冷蔵庫に引き続き今度はガスレンジ。火がつきにくいので修理を依頼したがバーナー自体の交換になるといわれ、交換しようと思ったが交換してもどのくらいの期間もつかはわからない。今のは10年以上使っているのでこの際新品にすることにした。新しいのはよくCMで流れている話題の商品の一種。火力も強く、オートタイマーだの良く出来ている。なんといっても掃除がしやすいのが良い。さて次は自分が壊れないように注意しないと(笑。
|
| 新しいものから表示| 古いものから表示 |
|
||||||
シュッチョご苦労様です。
|
|
||||||
| 明日は出張なので、明後日以降でお願いしまーす。 m(_ _)m
|
|
||||||
| みゅうままさん 風呂がまは何回かこわれました。そのつど修理してます。ただ釜自体はまだ平気ですがこれがイカレルと何十万とかかりそうですね。 火&水回り系は10年周期のあと5年周期でくるらしいです。 ピータンさん お互い気をつけましょう。 奥様は大丈夫ですか。 魂のCD明日もっていきます。
|
|
||||||
| 人間が壊れたら一番大変ですよね。 健康第一ですよね!
|
|
||||||
| ガスレンジもいかれちゃいましたか。。。 うちは引っ越した時、すでに壊れかけてたガスレンジを 5年くらい我慢して使って、、最近やっと替えました。 これと似たようなのです。(^^ 魚焼き器がタイマー付きなので焦がさないですみます。 てんぷらの温度も一定だし。めちゃめちゃ便利です。 あ、風呂釜は大丈夫ですか? ガス器具系は15年くらいすると、判を押したようにダメになるみたい。。。 我が家の風呂釜はここ1年やっとの思いで働いてます。。 基盤がダメなんだそうですが、基盤は高価で、これを替えても あとどれくらいもつかわかりませんと言われました。 ガスの修理屋さんって、、実は、セールスマン?? 30万以上もする風呂釜なんてとてもこのボロ家に新調する気になれず、、 壊れたまま使ってます。。(/_;)
|
|
|