| 映画 |
| このスレッドへのトラックバックURL |
|
||||||
| 昨年の夏は「皇帝ペンギン」を見ましたが、上映中の北極に生きる動物達の姿を追う「ホワイト・プラネット」(←関連サイトです)いずれ見てこようと。カナダとの合作ですが、「WATARIDORI」「皇帝・・」に続くフランスからの動物ドキュメンタリー。 温暖化現象により、毎日数千トンもの氷が海に沈み、70年以内に消滅してしまうかもしれないと言われる北極大陸。マイナス50度の過酷な自然条件の中、たくましく生き抜いている動物達、ホッキョクグマ、イッカク、カリブー、ジャコウウシ、アザラシ等。 「皇帝・・」でも、冷気の中ヒナを生み健気に守り育てるペンギンの姿がありましたが、本作ではホッキョクグマやアザラシの必死の子育ての姿が見られるようで、ペンギンのヒナの様子が愛らしく印象的でしたが、ホッキョクグマの子供も結構可愛いとか。 また「皇帝・・」同様、季節柄、雄大な白い大地の風景が暑気冷ましにもなりそうです。 ☆鑑賞の感想・批評、コメント等自由にどうぞ!(投稿でもメールでも結構です。後者で返事不要の場合その旨記入下さい) |
| 新しいものから表示| 古いものから表示 |
|
|