| ミュージシャン |
|
||||||
|
TVで観てて聞きたい聴きたいと言っていたらいつのまにか買ってしまった。カエラの声は4曲しけ聞けないけど、おっさん連中やりたいことやったといえるアルバム。ミュージシャンはこうでないとね。高中氏のギターもバッキングリフがすばらしい。ヤマハSGのギターをオレンジスクイーザーで歪ませたような音も聴ける。一曲目はマークボランっぽいギターリフ。カエラも日本語がきれいだし、タイムマシンにお願いも力いれて目いっぱい歌う感じではないのがいい。もっともっとアルバム出してほしいバンドですね。
|
| 新しいものから表示| 古いものから表示 |
|
||||||
CD、英語ではSadistic Mikaera band、日本語ではサディスティックミカバンドになっています。Mikaela Bandと綴ってミカ・バンドと読む!が正しいみたいよ。
|
|
||||||
| っていうんですか? 前、妻がTVでやっていたのを録画しておいてくれて見ました。 YMO世代の私は、サディスティックミカバンドも名前くらいしか知らないです。 加藤和彦さんでしたっけ?彼の音楽は聴いていたことがありますけれど。
|
|
||||||
なんか楽しそうなCD〜
|
|
|