子供とランドにいくとちょっと不思議がられると思う。きっと奥さんに逃げられた夫が子供としかたなく来てるみたいな。。。とは思われていないはず。だって子供より父親のほうが楽しそうであるから(笑)。やはりこうでなくては。よのお父さん方は混むのがいやランドの駐車場に車を停めて寝ている人を結構みる。もったいない。私は以前家族でランドの年間パスを2年ほど所持していた。コーヒーだけ飲みにいったり、出張帰りに背広で入ったこともある。ショーの場所とりの偵察にもいった。一人でいくのも結構すきであった。あとは知り合いを案内させるとかなり喜ばれる。
5日の日は空いていた。空いているかの判断は食べるのあまり並ばないことである。混んでると食べるのに又並ばなくてはならない。アトラクションで並ぶのはいいが食べるのに並ぶのは慣れていてもしんどい。特にランドは食べるところが少ないのでなおさら。今回はライスボールを食べ、ラケッティのラクーンサルーン、トルバドールタバン、グランマサラのキッチン、ガゼーボ、あと好きなビレッジペイストリーのティポトルタも食べた。このパイ生地のパンはおいしい。
写真はジャングルクルーズ。ここの船にはすべてに名前がついている。わたしはイラウジイルマがすき。たしか冒険家の名前だと思った。 |