さてもうすぐ今年2回目のミラコスタ宿泊である。今回はスペチアーレ、ハーバールームスーペリアの1泊のみ(この部屋は4人まで宿泊できるが部屋は狭い)。金曜の宿泊しかとれなかった。スペチアーレは連泊の枠が少ないので金土で宿泊したい場合、半年前の金土と2回に分けて電話をしなくてはいけない。土曜はスペチアーレの希望の部屋が取れなかったのである。まぁ日曜は子供のサッカーがあるのでいいけど(笑)
写真が今年6月に宿泊したハーバールームのハーバービューという部屋。この部屋はsuiteではないがやたら広い。窓も2つあり窓際ベッドにトランドルベッドがでる。この写真の右側にソファーベッドがあり、ルームサービスのキャストさんがきちんとベッドにセッティングしてくれる(トランドルベッドとはベッドの下からでる予備ベッドである)。トランドルベッドで寝ながら観る夜景がこれ。この夜景の日付は夜中12時まわったときのもの。今回はこの部屋の予約はとれなかった。数が少ないのである。それにしてもミラコスタは世界一稼動日数が高いホテルだと思う。常に満室にちかい。稼動率はオールシーズンでも90%近いらしい。専用サロンが利用できるスペチアーレの部屋数は40ちょい、テラスルームが14、部屋数は全室で500はある。このホテルはきれいだし、キャストさんもすごく親切で、シーの景観も満喫できる。ブラヴィッシーモもホテルの部屋から観ると「高みの見物」でかなりきれいである。このスペチアーレタイプの非日常を一度経験するとやめられません(笑)。
|