| ミュージシャン |
|
||||||
|
今日BS-iのハイビジョンライブでボズのライブを放送していた。たまたまTVをつけたらボズだったのそのまま見入ってしまった。これはCDもDVDでもでているものをハイビジョンのライブで放送したものらしい。会場もサンフランシスコのグレイト・アメリカン・ホールというところらしく、こじんまりしたホールでのライブである。バンド構成もちょっとジャズっぽかった。オルガンの音もシンセは使用していなかったし。Breakdown Dead Aheadもスティーブルカサーのような派手ギターサウンドではなく、ジャズっぽいフレーズで地味目に弾いていた(多分セミアコのエレキ)。ボズもRunnin’Bluesでギター(おそらくギブソンES335)を披露していたし、なかなか味のあるライブであった。ちなみに私は彼の日本公演を4回くらいみている。80年代は結構来日しており、ソロコンサートではなくジョイント的なコンサートが多かったように思う。マイケルマクドナルドと3部構成などを観にいったことがある。それにしても相変わらず渋くてかっこいい。写真はBS-iのハイビジョンの画像をデジカメで撮影。
|
| 新しいものから表示| 古いものから表示 |
|
||||||
| BS-i は時々ライブやってるんですよね。。 最近すっかり、ノーチェックでした。 ボズスキャッグスやってたんですね。 久しぶりにサイトに入ったら、、、 なんとTOTOの25周年ライブもやってた??!! う〜ん! 見たかった〜 (T_T)
|
|
|