ミュージシャン
このスレッドへのトラックバックURL
Boz Scaggs(ボズスキャッグス) RSS
 スレッドマスター:- BLOG
アクセス数:3980
投稿日時 2006/10/1 23:07:36
更新日時 2007/7/13 1:37:06
クリックすると元のサイズで表示します
今日BS-iのハイビジョンライブでボズのライブを放送していた。たまたまTVをつけたらボズだったのそのまま見入ってしまった。これはCDDVDでもでているものをハイビジョンのライブで放送したものらしい。会場もサンフランシスコのグレイト・アメリカン・ホールというところらしく、こじんまりしたホールでのライブである。バンド構成もちょっとジャズっぽかった。オルガンの音もシンセは使用していなかったし。Breakdown Dead Aheadもスティーブルカサーのような派手ギターサウンドではなく、ジャズっぽいフレーズで地味目に弾いていた(多分セミアコのエレキ)。ボズもRunnin’Bluesでギター(おそらくギブソンES335)を披露していたし、なかなか味のあるライブであった。ちなみに私は彼の日本公演を4回くらいみている。80年代は結構来日しており、ソロコンサートではなくジョイント的なコンサートが多かったように思う。マイケルマクドナルドと3部構成などを観にいったことがある。それにしても相変わらず渋くてかっこいい。写真はBS-iのハイビジョンの画像をデジカメで撮影。
新しいものから表示古いものから表示
レス一覧に戻る
URLをケータイに送信 QRコード