金土ミラコスタ1泊のTDRの旅。我が家は二人の子の誕生月にミラコスタに2泊づつする習慣がある。ただ今回はスペチアーレの予約が取れず1泊に。それでも十分ではある(笑)。今回の部屋は前回と同じスペチアーレのハーバールーム。金土なので子供たちの学校がある。下の子は学校を休み(爆)、上の子はそうはいかないので私が先に下の子とクルマで移動し、家内と上の子だけ後から電車でくることになった。ところが金曜の午前中都内を抜けるのは生易しいものではない。首都高が混でいるのは最初からわかっていたので、多摩川沿いで湾岸のほうに抜けようと思ったが、こちらもとんでもなく混んでいた。仕方なく世田谷通り→環8→第3京浜→首都高といった。これだと渋滞はないが距離はある。結局3時間かかった。ホテルについて荷物を預け、そのまま二人でシーに直行。タワーオブテラーのファストパスはすでになくなっていたので、ストームライダー、アクアトピアなどを乗った。家内とミラコスタのサローネで待ち合わせてチェックインし4人でシーへ。サローネには前回前々回とお世話なったキャストさんがいたので(覚えていてくれた♪)前回いっしょに撮った写真を持参していたので渡した。この後家族4人でシーへ。タワーオブテラーに初めて乗る(続)。
写真は5階のサローネデラミーコからのレジェンドオブミシカ。 |