| 演劇・ミュージカル |
|
||||||
|
もうすぐ劇団四季のミュージカル「コンタクト」が始まる。5年くらい前に1度公演されているが私はそのとき観ていない。家内は1度観ている。このミュージカルはセリフが無く、音楽のオムニバスだけで構成されている。内容もかなりセクシー(だそうである)。音楽はステファングラッペリやこの画像にあるロバートパーマーなども実際のミュージカルで使用される。このロバートパーマーのプロモーションビデオは当時(おそらく80年代)話題になった。欧米のモデルさんたちを集めて作られたものでかなりセクシーな内容である(実際みてください)。おそらくこのコンタクトの振り付けを行ったスーザンストローマンさんはこのプロモをみて、コンタクトにこの音楽を採用したのだとと思う。 この曲のベースはおもいっきりフランジャーとコーラスをかけた典型的な音。アタックをあげかなり固めの音にしあげている。曲名のIrresistibleとは「抵抗しない」という意味である。意味深。。。
|
| 新しいものから表示| 古いものから表示 |
|
||||||
| セリフも歌も無いから好みが分かれるんじゃないですかね。 コンタクトは。
|
|
||||||
| オペラ座の怪人 東京は3月21日まで四季持分完売ですか、、すごいですね。 あ、大阪劇場まで、いかが? (笑) コンタクトは観ないんですか? こちらのチケットはけっこう余ってるみたいですね。。 人気ないのかしら??
|
|
||||||
まだ先かと思ってた。それにしてもミュウままさんは東京まで観にくるんすねぇ。オペラ座の怪人また行こうかと思ってますが、チケット無いしまだわかんないです。
|
|
||||||
| 4月から京都にくるんですよね。。 でも、京都公演発表前に東京のチケットとっちゃってました。。^^ゞ もちろん、キャッツと2本立♪ 今回はお安い席で。^^;; できれば、、加藤さんの踊りがみたいんですけどね。。 あぁ、、オンディーヌも観てみたい。
|
|
|