| TV・ラジオ |
|
||||||
|
ドラマ14歳の母が終わった。11話のうち途中から見たがなかなか面白かった。このドラマは脚本が抜群にいい。ドラマとか映画もいくら原作が良くても脚本が悪いと面白くない。ただ今のドラマは途中から見てもある程度前後の内容がわかるようなつくりになっているらしい。脚本もそのようになっているそうである。 ドラマ自体の題材が結構重いが良く出来たドラマだった。最期はみんな彼らに理解を示すのはハッピーエンドということなのだろう。今日の最終回の主人公のセリフに「順番が逆なだけ」というのが妙によかった。人生の順番なんて逆でもいいじゃない。後で取り戻せるって。。。。いやなかなかこんなことはいえるものじゃない。 写真は内容と関係ないが3枚のデジカメの画像を合成したもの。シーのフォートレスエクスプロレーションの一番高いエリアから撮影。
|
| 新しいものから表示| 古いものから表示 |
|
||||||
ちょっと極端ですが、まぁいろいろ考えさえられるドラマでした。
|
|
||||||
14歳の母ってそんなに良い話だったのかあ。自分はNHKの純情きらりが良かった。宮崎あおいは年齢不詳だったね。でも良い話だった。
|
|
|