| 演劇・ミュージカル |
|
||||||
|
結局先週四季のウィキッドのチケを買ってしまった。ジムの階下なんでちょろっとよって買った。ネットで購入もいいけどたまにはこういう買い方も悪くない。S席が欲しかったので日付指定で購入。3枚で35000円。まぁ興味の無い人には高いと思われるかもしれないがライブ好きの私にはこれくらいはしょうがない。 昔はこのような買い方が当たり前であった。洋楽アーティストの発売日の朝なると授業をサボってウドー音楽事務所とかキョードー東京などに(東京青山)直接行って並んだものだった。当時ネットもなければチケットぴあもない。プレイガイドの電話はあったがやはりつながらない。朝並べば確実に良い席が取れるので何時間でも並んだ。おまけに買うときにその場で席を選べることができた。そういう意味で今はチケットも色気のない紙切れ。昔は写真いりで豪華だった。フリートウッドマックのコンサートチケットなんざぁ写真いりでかなりかっこいい。どっかにあるはず。
|
| 新しいものから表示| 古いものから表示 |
|
|