| サッカー |
|
||||||
|
奇跡だのなんだのと言う言葉がとびかっているが、もうあとがない。98年のフランス大会でも1度も勝てずに1点しかゴールをいれていない。ブラジルだって消化試合とはいえ負けたくはないだろう。連勝記録もかかっているし。 この間アルゼンチンの試合を見た。すごくパスが早いのは当たり前としても、なんか無駄に動いている選手がいるのに驚いた。ただこれは無駄ではなく常にチャンスを逃さないための姿勢らしい。だからみてると中継されているTVの画面以外から急に選手がパカパカ面白いようにでてくるはでてくるは。。。。アルゼンチンは前回の日韓大会ではグループリーグで敗退している。負けるわけにはいかないのだ。 もともと大陸に住んでいる人のほうが身体能力が高いといわれ、 また血統が遠い両親から生まれたほうが身体能力が高いともいわれれる。日本は鎖国からできた典型的な島国。どうなんだろう? 写真はクロアチア戦のキックオフのTV画面。 トレッドミル:6km:500kcal
|
| 新しいものから表示| 古いものから表示 |
|
||||||
| 断食して祈りなさい。そうすればきっと良くないことが起こるだろう。 アラブの諺 ・・・・・・・つまり、奇跡を期待したり、神頼みをしている時点で終わってる、ということ。
|
|
||||||
| 奇跡を起こせ、なんて言ってるが、奇跡ってのは滅多に起こらないから奇跡なんだよ。 更に、奇跡を起こすのは神ってことになっている。 神が奇跡を起こすのだ。 大体、日本人とブラジル人、どっちが信心深いんだ? そもそも、日本人って神を信じているのか? 神を信じず、奇跡を待つ 空に向かって馬鹿ヅラ向けて、牡丹餅が降って来るのを待つようなものさ。 哀れを通り越して、滑稽だね。 因みにわしは、キリスト教徒でもイスラム教徒でもないが、神社や寺で頭を下げる程度の信仰心は持っているし、その意味で無神論者ではない。 神という概念は認めている。 ただ、サッカーの奇跡など祈る気にもならん。 あっらー・あくばる!
|
|
||||||
| マスコミ関係などなど・・外野がうるさすぎだと思います。 ジーコ監督もようやく目覚めたようですね。 http://inews.sports.msn.co.jp/worldcup/news/2006/06/22/20060622-45-1788.html 今回は無理でもいつの日かタイトルをとる日は来ると思います。 日本人ってそういう人種だと思います。
|
|
||||||
某V社フルスペックHDTVです。フルとハイビジョンはドット分解能がちがうそうです。フルは横1920ドットだそうな。16年つかったV社25型TVが壊れたので買いました。壊れなければ買わなかったんだけどな。きれいだけどアナログ地上波の画像はよくないし普通のNTSCのDVDソフトやビデオ録画もきれいには映りません。それが逆にストレスになるので。。。。ハイビジョンで一番いいのは歌舞伎とか舞台とか音楽ライブ、映画がいいかも。動きの激しいサッカーも最近のはディスプレードライバが高速なので問題ないです。
|
|
||||||
やはりHiVisionは奇麗!いいなぁ、、
|
|
|