| 車 |
| このスレッドへのトラックバックURL |
|
||||||
| マイカーの歴史シリーズ最後の車は1998年(平成10年)のデリカスペースギア、シャモニーです。以前、スペースギア(ジャスパー)を紹介しましたが、ジャスパーを手放して4年後に再び入手した車です。ジャスパーを手放した理由が例のディーゼル規制でしたので、当然ながらこのシャモニーはガソリンエンジン(V6、3000cc)車です。 それにしても、何でデリカなのか?それもD5ではなくスペースギアなのか?というと、多分、運転席の高さと4WDでしょうか。マイクロバスと殆ど同じ高さですので、普通車の運転席を見下ろすのが何となく爽快感があります。又、4WDの車は他にもいろいろありますが、やはりパジェロの血を引く本格派の4WDというイメージが魅力です。 それにしても10年落ちの中古車ですので、アチコチにガタが出てきており、いろいろと手を掛ける必要がありそうですので、マイカーの歴史も次回からは「スペースギアのメンテ日記」で行きたいと思います。 これからもレスの投稿をよろしくお願いします。車の話に花を咲かせましょう! |
| 新しいものから表示| 古いものから表示 |
|
|