| その他の趣味 |
|
|||||||
| 私の住む下町に、藤でも有名な神社があります。 藤でも、と書いたのには訳があって、梅でも有名(?)だからです。 その藤が5分咲きと言っても良いようになりました。 紫の花が上部から咲き出し、下部はまだ蕾のまま。 庭園整備の工事以来、藤の花も遠慮勝ちにしか咲かなくなりましたが、 それでも盛りの時には見に行きたくなる魅力を持っています。 藤咲いて 三々五々と 下潜る 老若男女 皆口開け見る ******************************** 鞭ひとつ ふたつみっつと 数え上げ 身のうち染める 紅蓮のほむら 緊縛の 乳首にピンチ 飾りとす 痛み喜び 弥増す期待 浣腸の 洗礼受けし 我が身には 勝る羞恥の 有ると思わじ ******************************** 毎回つまらないことを書いて、と自嘲する日々です。 でも時々ここへ来て、思いつくまま書き散らすのもまた私。 読まれているのか居ないのか、反応の無さもまたそれもよし。 さてさて独り言の短歌編、いつまで続くことやら・・・。
|
|