| インターネット |
|
||||||
|
AOL暦が長い人はわかると思いますが、最近チャット盛り上がってないですね! 昔はロビー1〜10以上ありました。 そんな昔の思い出や今のAOLについて話しませんか?!
|
|
| 新しいものから表示| 古いものから表示 |
|
||||||
| 同感です。 でも、わたくし、数年間AOLを退会していたのですけれども もどってきたのですよ。 ネット上に、コミュニティってあんまりないのですね。 チャットは盛り上がっていませんが、 このブログトークも悪くないんではないかと。 昔のAOLのCLさん(ボランティア)に支えられていた コミュニティは懐かしいですけれど、 不届き者をつまみだしたり、指導したりするのに 相当の人手が必要だったんではないでしょうか? あと、チャットサーバーにかかる負担もばかにならないのかも。 MSNコミュニティもチャットはやめたようです。 コミュニティに特化していたJenkaも廃業しました。 コミュニティはネット上ではなく、リアルの世界に作るべきなのかも しれません。 自分でホームページをつくって、コミュニティを維持していたときも ありますが、けっこう手間がかかるし、神経を使いました。 不届き者をつまみだして恨みを買ったこともありますし(^_^ ;) でも・・・AOLもタイムワーナーと合併なんか しなきゃよかったんですけどねえ。
|
|
||||||
| 言われる様にもっと楽しめたものです。 今はブログにしてもメールにしても 盛りあがりません。高齢者の方も沢山 書き込まれて居たのですが トークも 同じ人が何度もおられます。ペンパル の有った時代が懐かしく思います。
|
|
||||||
確かに昔のAOLは良かった。メルトモをつくり易かったですね。
|
|
|