討論・ディベート
11 いろいろ
投稿者:Nishitatsu1234 投稿日時 2006/1/16 17:21:00
更新日時 2006/1/16 17:21:00
> 問題(というか、私の疑問)としては、AOLは一体、何をどうしたくて
> MBからブログトークに切り換えたのか、そのビジョンなり構想は何だった
> のか? が、原点でした。

単純に、Tea Cupとの契約が切れたから、とかだったりして??

> AOL外の人も取り込めますし。
> 圧倒的にコミュニティ人口が少ない上に、
> 管理レベルが低いので失敗に終わったようですが。

これなんですけど、世代に出禁にされていた私に「AOLアカウントを使用せずに、再々侵攻を仕掛ける」という手段を与えたようなものです。多分、そうゆう可能性を全く考えていなかったのでしょうし、しかもそうしたらこれまでいくらメールを送ってもシカトして返事してこなかった事務局が大慌てで返事してきた、という点で2重の意味で「管理レベルが低い」というのはその通りですね。

(ま、結果的には私の言い分を全面的に認め、旧々MBでの処分通知リリースに遡ってすべて削除し「無かった事」になりました)。

非AOL会員もカキコできるのであれば、余計に「アラシ対策」「誹謗中傷」への対処を含めて管理をしっかりしなければならいないのに、AOLには全くそうゆう姿勢がありません。
これでは、再活性化など夢また夢でしょう。

レス一覧に戻る