| 海外旅行 |
|
|||||||
| 私は神戸に住んでいます。地震のあった場所です。 神戸も広いですが、明石海峡大橋の近くに住んでいます。 私の住んでいる街は坂が多いので夏はとてもつらいです。 雪も台風も滅多にありません。 とても住みやすい街だったのが地震で一変しましたが、復興はとても早かったように思えます。 神戸はアメリカのシアトルと姉妹都市になっています。 山、海もあるので景色はすばらしいです。夜景は特に最高です。 今神戸では春の風物詩〔いかなご〕が取れる季節になりました。 各家庭ではいかなごを煮て佃煮を作っています。 そこら中で醤油の匂いがしています。 食べ物は神戸ステーキが有名ですが高いですね。 神戸に住んでいても滅多に食べませんが!! シカゴはとても寒そうですね。 氷点下25度にはビックリしました。 春が待ち遠しいですねぇ。 色とりどりの花や草木の新緑を見るのがとても楽しみです。 桜の新芽もこの温かさで大分膨らんできました。 シカゴには桜の木はあるのですか? ニューヨークやワシントンでは聞くのですが? それではお仕事頑張って下さいね。
|
|