海外旅行
7 話題が 少し逸れてきていますが・・・
投稿者:- 投稿日時 2007/3/5 6:27:52
更新日時 2007/3/5 6:27:52
 ケベックの話から モントリオールになり シカゴになり 神戸になり・・

私が 話題をかえたから いけなかったですね〜

神戸ですか〜 懐かしいな〜 長崎から東京まで 12箇所に工場があり
神戸にもありますから よく出張していました。

阪神大震災の時 僕は アメリカに出張してて 帰国した時は 新神戸駅
付近は徐行運転でしたね〜 三宮のビルが傾いているのを見て 大変な事が
起きたんだ〜って その時実感しました。

ボランティアで各工場から復旧支援隊を結成し おにぎりを作ったり 又
仮設お風呂のサービスをしたり 神戸事業所の復旧は勿論ですが近郊の関連
会社やお客様の工場の機械設備を点検修理したりして 忙しかったことを今
でも憶えています。 日本って すばらしい国ですよね 被害に遭われた人
の精神力も凄いけど それを支えた国も 善意のボランティアも・・・
すばらしい国だと思いませんか? 僕は この国に生まれたことを 誇りに
思っています。

さてさて 昨日は3月3日桃の節句 おひな祭りでしたね〜 女の子から
女性まで 何歳になっても祝ってもらえる・・ いい行事ですね〜

シカゴも早く暖かくなるといいな〜 明日からは もっと寒いミネソタ州
のドゥルースと言うカナダ国境に近いところまで出張します。  桜はまだ
まだ観れそうにありません。

レス一覧に戻る