| なんでもフリートーク |
|
||||||
酔っ払った勢いで立ち上げたこのブログ、タイトルだけきめて、ずーっとほったらかしだったので、もうそろそろ何かを記そうと思います。。。![]() では、自己紹介。 いそこです。 好きな物→野球・酒・イタリア語・本 自己分析→殻を破りきれないラテン系 最近の好きな事→お昼に飲むお酒。。。確実にダメ人間の道まっしぐらです ![]() ということで、よろしくお願いします ![]() 突然ですが、今日はお休みでした。 んなわけで、ここ最近通い出している英会話の学校に。 完全プライベートの学校なんだけど。。。 今日の先生の持論は、「肉を食べない事は環境保護に繋がる」だった。 肉を食べない事で色々エネルギーを節約できるらしい。 それやったら、もっと効率よく節電できそうな気が。。。 ![]() ![]() 国が違うと思うことも違うようですわ。 で、思い立ってタワーレコードへ。 めっちゃ久しぶりに行きましたが、虫の予感なのか収穫ありました!! セルジオ・メンデス 「encanto」ちょっとしか聞いてないけど、かなりすごいアルバムな予感 ![]() お洒落な感じのボサノバです。 Jovanotti 「Safari」あまり日本では知られてないけど。。。イタリアの国民的なアーティストです。 彼の書く詩は、ほんとに素敵でイタリア語を勉強してて良かったと、つくづく感じます。 今回のアルバム、1年数ヶ月ぶりで、なんと、セルジオ・メンデスとのセッションもあるようで。。。 ![]() まだ、全く聞いてないですが、これを見つけただけで、テンション上がりまくりですわ♪ そんな幸せCDをゲットしてそのまま家路へ。 オリックスバファローズの試合をテレビ観戦。 今日の試合に勝てば、久しぶりの最下位脱出!! ナインの奮闘を期待したい試合でしたが…結果、12対7でよく分からない大敗 ![]() あと一歩なんですがね、勝てないオーラがあるんでしょうね。 その後、中日対横浜→ソフトバンク対日ハムにいたります。 う〜ん、野球ってやっぱり面白い!! 戦う男の真剣なまなざしにドキドキしますわ ![]() そして、今日もワインがうまいっ!! 初ブログ、ドキドキですが、ゆるーくきままにやってきます
|
| 新しいものから表示| 古いものから表示 |
|
|