| 国内旅行 |
|
||||||
|
今年の宮城県は空梅雨だろう。 行楽には最高だ! 地震が起こらなければ!
|
| 新しいものから表示| 古いものから表示 |
|
||||||
| 空梅雨が明けると“梅雨” 申し越し身を入れて予報を出して欲しい! ちなみに、仙台は晴れは少なくてくもりがやたらと多い。 夏は東北一寒いと言うか、ちょうど良い(猛暑が無い) とても過ごしやすいが地震は来るよ!
|
|
||||||
| 宮城県は今梅雨入りしているとの事だが、梅雨らしい雨は降らない! むしろ空梅雨だ。 私が思うに、宮城県の天候が解っていない予報官が“こうなるはずだ”と予想してるとしか思えない! 仙台気象台の予報官は宮城県は東北一晴れ時間が短く、夏は東北一寒いと言うことを本当に知っているのか? 私は仙台気象台の予報官は知らないと思っています。 感度の良い機器を入れたとのことだが、ほぼ全然当たらない。 【7月4日午前くもり午後雨(雷を伴う)】とのことだが、“実際は午前くもり午後晴れ”空模様のまんまで、天気予報の必要がない。 また、たまに当たったからと言ってうれしがるな、当たって当たり前なのだ! 私の予想ですが、これからも“梅雨”らしい梅雨には成らないがたまには雨は降ると思います、仙台気象台の梅雨明け宣言が出た後に、本当の梅雨が来ると思います。 8月上旬〜9月上旬までが本当の“梅雨”に成るでしょう。 あと、冬も宮城県は“雷”は仙台気象台が言うほど起きない! 冬の雷など珍しいのだ。 仙台気象台の予報官は、もっと土地柄を知るべきだ! 岩手県宮城県内陸南部地震の震源地域に遠慮しすぎだ! 霧のような短時間の雨で土砂崩れは起きにくい、一山が沈んだのだからあれ以上崩れようがない!「オオバートーク」はかえって迷惑だ。 と、気象庁にメール済み。
|
|
|