| 仕事・職場 |
|
||||||
|
NOVAに自身がオーナーの猿橋望(さはし・のぞむ)容疑者が社員積立金を横領したとして逮捕された。 とのことだが、倒産しそうな会社は普通にやっていることですよ。 積立金に限らず、健康保険料・厚生年金・雇用保険・住民税等をあたかも支払ったように明細書に記載し、本当は支払われていないと言うのが多い。 だから、倒産する前に退社しないとダメなんですよ。
|
| 新しいものから表示| 古いものから表示 |
|
||||||
| 火事です。 商店等で火事が起きた場合怪しいのは、その後更地になり売られる場合です。 商売が上手く行かなくなると火事に成りやすいのです、自然発火に成るようなことは誰にでもできます、ショートしそうな電化製品の周りに燃えやすい物を置けば良いんです。 店補が燃えても自宅が遠ければ影響はない、保険金をもらい更なる商売の展開はせず、更地にして二束三文で売っても大丈夫なんです。 店舗主は保険金で悠々自適な人生を送ることができます、ただしばれなければの話しですが。
|
|
||||||
| どういう訳か、靴を脱いで入らなければならない会社はあんまり良くない。 ※工場等意外で
|
|
||||||
| 倒産しても、経営者の人生は続きます。いくら法的に倒産して、債務免除まで受けたとしても、裏切られた債権者の恨みは買いますし、当然にその経営者の評判は地に落ちます。それでも生きていかねばなりません。 大概の経営者は、倒産後も同じ業界で働きます。年齢的にも他の業種に転換できないことが多く、よほどの覚悟がないと他業種では働けません。同じ業界で堂々と働くには、どうしても法的な処理(自己破産や免責)が必要不可欠です。 夜逃げなどの破滅型倒産では人生の再起は、非常に難しいのが実情です。だからこそ、私どもでは心を鬼にして計画倒産をやらせます。そのときは失望され、恨まれることもありますが、数年後再起したケースもあり、改めて感謝された時は嬉しいものです。 だから、一般に破産法や民事再生法の適用をうける倒産の大半は計画倒産となります。いつ裁判所に申立をして、債権者に何時知らせるか。だからこそ、極秘に倒産の計画は推し進められるのです。
|
|
||||||
| 例えば経営者がある目的の達成のため、積極的に会社を倒産させるような計画倒産は少数だと思います。えてして、犯罪からみのものもあり、あまり関りたくないものです。 一方、売上の低迷などの理由から、近日中に資金がショートしての破産。これが大半だと思います。この場合、いつ資金がショートするかは、資金繰り表などに頼らずとも、経営者は分っています。この場合、いつ倒産の決断をするかが大事になります。早ければ、早いほど再起も可能ですが、大概が再起不可能な時点まで頑張ってしまいます。 私どものところに相談があるのも、多くがこの再起不可能な時点です。経営者の本音は「先生、助けてください」ですが、私は法的な手続きをとった倒産を薦めます。そして、何が何でも100万から200万程度の現金を用意させて、倒産に慣れた弁護士の元へ連れて行きます。まだ従業員や取引先には秘密の倒産計画がここから始まります。
|
|
||||||
| ん〜、どうしても計画倒産? そんなに多いのかい?計画倒産。 私的には、破綻のほうが多いと思うけどな〜
|
|
||||||
| 商品の種類はルイヴィトン、ブラダ、シャネル、エルメス、バレンシアガ、 グッチ、ティファニー、フェンディ、クロエ、バーバリー、セリーヌ 、 ドルチェ&ガッバ―ナ、ミュウミュウなどの最新作! ◆スタイルが多い、品質がよい、価格が低い、実物写真! ◆ご入金頂いてから最速4日、遅くとも7日程度でご指定場所へ発送出来る予定でございます ◆送┃ 料┃ 無┃ 料┃ ━┛ ━┛ ━┛ ━┛ ◆ 必ずご満足頂ける品質の商品のみ販売しております。 ◇ 品質を最大限本物と同等とする為に相応の材質にて製作している為です。 ◆ 絶対に満足して頂ける品のみ皆様にお届け致します。 興味あれば、是非一度サイトをご覧になって下さい。 ◆当社のURL: http://ss-shopping.com
|
|
||||||
| 財務諸表がしっかり作成している会社なら、ある程度財務分析等により倒産の危険性は判断できます。ですが、中小企業とりわけ小企業は無理だと思います。 計画倒産も何回か手伝っていますが、銀行などに気づかれないのは簡単。問題は従業員に気づかれないこと。これが一番難しい。それだけに密かにやることに尽力をつくしたものです。気づかれたら倒産は失敗ですしね。
|
|
||||||
| いや、マーチャンダイダイジング・営業損益計算・損益分岐点・損益計算書 販売効率分析等を理解している者であれば、察しはつくはず。
|
|
||||||
倒産は密かに進められることが多いので、事前に察知することが難しい。社員株とか、社内預金を確保したいところだけど、実際は難しいねえ・・・
|
|
|