| 討論・ディベート |
|
||||||
|
このスレッドはAOLの削除基準を判定する目的でも作っています。 ホロコーストの真偽に関しての話題は、 雑誌マルコポーロを潰す程の圧力があります。 さて、一個人が立てたスレッドにも言論弾圧が及ぶのかテスト。 以下の情報は、某巨大掲示板に書かれているマトメから抜粋。 *********************** ホロコーストの定義は、ゲルマール・ルドルフ氏の ホロコースト講義で示されたものを使用したいと思います。 『ドイツの民族社会主義政府が、ドイツの支配下に入った 600万人のユダヤ人を、組織的、全面的、そして工業的な規模で、 すなわち、ガス室という化学的屠殺場の中で、計画的に殺戮し、 しかも、犠牲者を焼却することで殺戮の痕跡を残さなかったという事件を ホロコーストと呼ぶことにします。 ですから、ホロコーストには3つの特徴があります。 1、 全面的かつ組織的な虐殺計画 2、ガス室と焼却棟を使った計画の工業的実行 3、合計約600万人の犠牲者 』 FQA Q ホロコーストのどこに疑いの余地があるの? A 絶滅計画を命じる書類が無い事、 ガス室で殺された数百万にも及ぶ筈の死体が殆ど見つかって無い事、 そもそもユダヤ人絶滅用ガス室の実在が危うい事、 裁判でなされた証言が矛盾だらけであること等です。 Q ユダヤ人を絶滅させる計画はあったんじゃ無いの? A ユダヤ絶滅計画を命じる文書、計画、命令、予算、 部署は存在しません(存在を証明出来ていません)。 Q アウシュビッツでは、400万人の人が殺されたって… A 様々な矛盾が指摘された結果、今ではアウシュビッツの被害者数は 当の収容所の公式見解でも約100万人程に下方修正されました。 Q アウシュビッツ等の強制収容所にあるガス室で ユダヤ人を処刑したらしいけど? A アウシュビッツでは、一体の死体も見つかっていません。 ガス室で多用されたとされている青酸ガスで殺害された ユダヤ人の死体は一体も確認されていません。 ソ連赤軍が一酸化中毒で死亡した遺体を発見した 希少な例があるだけです。 Q でもユダヤ人をナチスは迫害していたんでしょう? A ナチスはユダヤ人を敵視し、迫害していました。これは事実です。 Q じゃあユダヤ人はどこへ行ったの? A 元々、数が把握出来ていない上に戦時中の混乱、 チフスの蔓延等があった為、詳しくは解っていません。 さて、アウシュビッツでの犠牲者数は400万人から 100万人〜150万人に減りました。 けれどユダヤ人全体の公式な被害者数は600万と変わりません。 ……アウシュビッツでの被害者で無くなった300万人は どこに行ったのでしょう? ホロコーストを強く主張する人達のこのようないい加減な態度も、 ホロコーストが疑問視される要因の一つとなっています。 ***************************** 【警告】 ドイツでは近年、思想に対する取締りが厳しくなっています。 特にホロコーストに関しては、ドイツ刑法130条 (通称アウシュヴィッツの嘘法)により、 公の場でホロコーストを疑問視しただけでも罪に問われます。 また、ホロコースト正史に疑問を投げかけるような学術的証拠を 裁判所に提出することも処罰の対象になっています。 ドイツでホロコーストに疑問を持つような発言をしたり、 ドイツ語でホロコーストを否定するような文章をインターネット上で公開すると、告発される恐れがあります。 ************************ 尚、スレマスはホロコーストを否定する立場に立っていないので (肯定もしませんが。リビジョニストの「疑問」を紹介しているだけです) ドイツ当局の方が見ていても逮捕しないで下さいね。こんな風に↓ ドイツ最高裁判決「反ナチス法は国外サイトにも適用可能」 http://hotwired.goo.ne.jp/news/culture/story/20001218205.html ドイツ連邦最高裁判所は12日(現地時間)、他国サイトへの ドイツ法の適用に関する下級裁判所の判決を覆す判決を下した。 対象となるコンテンツがドイツ国内からアクセス可能である限り、 別の国でウェブ上にコンテンツを掲示する外国人に対しても、 ドイツの法律が適用されるという判断を示したのだ。 *スパム対策に会員専用にしたはいいが、戻せなくなってることに気づかず編集、現在に至る。
|
|
| 新しいものから表示| 古いものから表示 | ページ: 1 2 3 4 5 次へ>> |
|
||||||
| おや。 これは浦島太郎だ。 是非もなし。 時間がある時にでも、公開用で建て直すか。
|
|
||||||
| 機能追加のお知らせ(ダイアリー・ブログトークのスパム対策) コメントスパム対策なら実施済みだよ。 あ、ちなみに、、、 一度会員のみ投稿可にすると、元には戻せませんから。。。
|
|
||||||
| スパムが酷すぎる為、このスレはテスト的に一旦会員専用にした後、機をみて開放します。 補足。 >208の言葉はノーム・チョムスキー(Avram Noam Chomsky)のもの。
|
|
||||||
| 第2次世界大戦中にナチスのユダヤ人迫害から逃れるため、 オランダ・アムステルダムで隠れ家生活を余儀なくされた少女、 アンネ・フランク。彼女が隠れ家の窓から毎日のように見つめて いたマロニエの木に伐採計画が持ち上がった。 住民らの反対運動により、伐採計画は直前になって延期となったが、 老木を撤去すべきか延命すべきか、議論は続いている。  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ 彡ミ ___ __ 住民らが伐採反対とする理由はアンネの「特別な思い」 |ヽ /| ,,,,,,,,l / / などではない筈。この木とアンネに代表された公権力 |ヽ | | ミ ・д・ミ/_/旦~~ の虐殺行為を再び繰り返させてはならないと考えるからだ。 ⊥ |  ̄| ̄|| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄| 凵 `TT | ̄l ̄ ̄ ̄ ̄ ̄l その象徴として語り継ぐ必要があるからですね。(・A・ ) 07.11.26 日テレ「“アンネのマロニエ”伐採をめぐり論争」 http://www.ntv.co.jp/news/98042.html
|
|
||||||
| >「ユダヤ少女日記出版 ポーランド版「アンネ」 ---------------------------------- ナチス・ドイツ占領下のポーランドで14歳のユダヤ人少女、ルトゥカ・ラスケルさんが絶望感などをつづった日記の存在が約60年ぶりに明らかになり、イスラエルのホロコースト記念館「ヤド・バシェム」から英語とヘブライ語で出版された。 ポーランド版「アンネの日記」として話題に。ユダヤ人強制居住地区で暮らしていたラスケルさんが1943年1月から4月まで記していた。
|
|
||||||
ごちゃまぜの見本だな。
|
|
||||||
| >208 こういう言葉があります。 『イタリアのリベラル左派紙リパブリカのバルバラ・スピネッリ(Barbara Spinelli)は、「この事件の真のスキャンダルは、万人が非難する思想であっても、さらには自らの意見とは正反対のものであっても、表現の自由は認めねばならないと公然と主張した人々が少数ながら存在したことである」と書いている。わたしの見方は逆だ。わたしにとってスキャンダルなのは、自分にはヘドがでそうな思想であってもその表現の自由は徹底的に擁護するとヴォルテールが200年も前に述べているというのに、いまだにこの問題を議論しなければならないということである。自分たちを虐殺した者たちの根本教義が後世に採用されたとなっては、ホロコーストの犠牲者たちも浮かばれまい』 http://www.k2.dion.ne.jp/~rur55/J/Chomsky/framechomhtm.htm 言論の自由に関してのこの程度の基本的な事すら理解できていない人が多いのですよ。
|
|
||||||
何でもかんでもごちゃまぜに論じるのはよくありません。暴力や人種差別を肯定する政党や宗教は不自由を強いるものですが、そんなものが「言論の自由」「信教の自由」を唱えても空しいでしょう。
|
|
||||||
| 反ナチス法は「言論の自由」「信教の自由」への重大な侵害だと思う。 反対意見を封殺するなど、決して許されることではない。まして、ホロコーストに関して、さまざまな疑問があるというのに。たとえば、日本において南京大虐殺に異を唱えるものは逮捕される。などといった法律が出来たらどうだろう。起こりえないことではない。人権擁護法で裁かれることだってありうるのだ。反ナチ法はユダヤの陰謀の一つだと思う。
|
|
||||||
| 対馬売却発言・・・対馬市長の呆れた放言! 「日本政府がこっちを見らんようなったら、どっかの国の衛星国として 売りますがな 一人1億円でどうか・・・ 」 去年の松村良幸市長の放言。 聞き捨てにはできない。 だが、これは日本全体の問題。 放っとくと大変な問題になるw ttp://blog.goo.ne.jp/pandiani/e/21723d1a1828f602dd76fba31bac6479
|
|
||||||
| レッテルを貼られることが嫌なようだね? 大人は何もわかってくれないだ〜! みたいな? 着てる服とかヘアスタイルだけで中身を判断するのは考えものだけど、 思想信条で「レッテル貼り」をされるのは仕方ないことだよ。
|
|
||||||
| >202に関して。 悪意的な想像(勘ぐり)+レッテル貼りの一例 -------------------- A「世の中の男の代表選手みたいな発言は慎むことだね」 B「どこで、んな発言したか引用してみてもらえないか?」 A「これは、ボクの感じることだから、いちいち、引用することは出来ないね。 感情っていうのは、証明とか伝達とか出来ないのが残念だね」 --------------------- ――Aの手法は、何かを発言する人に対して悪意的に推量し、 感情の赴くままレッテルを貼れる代表例だと言える。 例えば。 該当部を「ネオナチ」に変えてみると……。 ---------------------- A「ネオナチみたいな発言は慎むことだね」 B「どこで、んな発言したか引用してみてもらえないか?」 A「これは、ボクの感じることだから、いちいち、引用することは出来ないね。 感情っていうのは、証明とか伝達とか出来ないのが残念だね」 ---------------------- と、該当発言すら引用せず、好きなレッテルを貼る事が出来る。
|
|
||||||
| >201 勘違いも何も君は、レス番指定し引用までして質問しているだろう。 しかも引用の内容にはEUが言っているとは全く書いていない。 何度も注意しているが。君は相手の発言内容では無く、自分の想像だけを根拠にしてモノを言ってしまう癖があるようだから、質問に至る道筋をきちんと確認した方がいいぞ? >青木氏の発言姿勢にそういう態度がアリアリだったから指摘したまで。 ではその発言姿勢とやらを如実に示す部分を引用してくれという主旨の提案をしたところ、全く示せなかっただろう? つまり、君がそう「思い込んだ」根拠は、俺の発言内容では無く、自分の「想像」だったという訳だ。人は自分の器でしか他者を量れない。このような悪意的な想像(勘ぐり)は自らの品性を露呈していることにもなる。気をつけたほうが良い。
|
|
||||||
| <<Mixiやブログでは別のHNなんでね。>> なるほど、ハンドルを書き間違うほどコミニュティを色々使い分けてるわけだね <<『レスのどこにもEUを指定している文言が無いにも関わらず「EUはそんなコト言ってないだろ?」と尋ねたり、>> 177のボクの質問について言ってるみたいだけど、ちょっとカンチガイしてるみたいだね。 青木氏の発言の中に、EUを指定している文言が有ることを見出して青木氏にその真意を問いただしているのでは無いですよ。 回答するなら、イエスかノーでOKだったんだけどね。 その回答を受けて、話を発展させるかしないかを決めるつもりだったんだけど。。 <<レスのどこにも『世の中の男の代表選手みたいな発言』無いにも関わらず「世の中の男の代表選手みたいな発言は慎むことだね」と言ってみたり』>> コレは古い話を持ち出してきたもんだなって思ってたんだけど、 コレもカンチガイしてるみたいだね。 青木氏の発言姿勢にそういう態度がアリアリだったから指摘したまで。 <<これらが、キチンと出来ていれば質問に答えてあげよう。>> いや、別に答えてくれなくても構わないよ。 ボクは青木氏に何かを教えてもらおうとして質問してるわけじゃないし。
|
|
||||||
| Mixiやブログでは別のHNなんでね。 >きちんと読む気になる文章を書いてくださいな。 何度も言うが。 『レスのどこにもEUを指定している文言が無いにも関わらず「EUはそんなコト言ってないだろ?」と尋ねたり、レスのどこにも『世の中の男の代表選手みたいな発言』無いにも関わらず「世の中の男の代表選手みたいな発言は慎むことだね」と言ってみたり』 というような点は「相手が書いてすらいない事」を想像逞しくして「勘ぐって」しまう君の「思い込み」に問題がある。質問したいのであれば、他者の文をきちんと読み、少なくとも質問に至る理由を明示する事を勧める。そうすれば、相手が何を言わんとしているか、少しは理解できるし、奇妙な勘ぐりや思い込みをせずに済むだろう。 これらが、キチンと出来ていれば質問に答えてあげよう。
|
|
||||||
| お疲れ様です。 いろんな名前を駆使してるんだね。 <<つまり、質問するのであれば、きちんと文を読みなさいということだ。>> きちんと読む気になる文章を書いてくださいな。 借り物の価値観で書いてる文章は精読する気にならない。 つーか、このスレッドにおいて、ボクがする質問ってのはボクの欲求から来るものであって、青木氏を感服させるためのモノではないですよ。 なんかカンチガイしてるねぇ。
|
|
||||||
| >197 これはsou999のHN間違い。 書かなくとも解るだろうが一応。
|
|
||||||
| >195 >質問には答えりゃイイだけのことですよ。 残念ながら君は質問に至る根拠が「相手の意見」では無く「自分の想像」である事が多い。 毎回、それを説明してあげることから始まっている故、呆れているのだよ。 例えば。 『レスのどこにもEUを指定している文言が無いにも関わらず「EUはそんなコト言ってないだろ?」と尋ねたり、レスのどこにも『世の中の男の代表選手みたいな発言』無いにも関わらず「世の中の男の代表選手みたいな発言は慎むことだね」と言ってみたり』 この二つも君の「想像」から発生した質問だろう? 後者は、該当部の引用すら出来なかった(苦笑) このような事を繰り返していれば、注意されるのは至極当然。 つまり、質問するのであれば、きちんと文を読みなさいということだ。
|
|
||||||
| あ、青木氏もWiki見たんだね。 だったら、 支那と言うのは地方を表すだけの言葉では無いことがわかるはずなんだけど・・・分らない? 何か足りないものがあるのか?
|
|
||||||
| <<では、最初からハッキリと認めるように。>> わかりました 青木氏は、少しヒネった書き方をすると理解できないようなので、 これからは、奇知をてらわず、直接的に書くようにします。 <<質問に質問で返せとは言っていない。>> 質問に質問で返して来たのは青木氏だろ? ま、コレも直接的に書かなかったボクが悪かったんだけど。 質問には答えりゃイイだけのことですよ。 ま、こんなところでの質問に答える義務は有ると思ってないから、 任意でいいけど、ある質問については答えて、ある質問には答えないということがあれば、質問者はそういうところから、回答者の思考を読むことも出来るわけで・・・そういう意図で質問してるわけだから、質問に至った道筋などを示せとか言うヤツはバカとしか思えませんね。 師弟間でなら、指導する目的で弟子が質問してきたら、師匠は弟子に質問の意図を問うことがあるし、 師匠が弟子に質問した場合においても指導の一環で弟子に師匠の質問の意図を読み取らせる・・・ってのも有ります。 が、青木氏はボクの師匠でも弟子でも有りません(ゲラゲラ つーか、ボクはこのスレッドで青木氏の胸を借りてるワケじゃないよ。 カンチガイしないように。
|
|
||||||
| >190 >ハッキリ言って、支那が差別用語だと言うヤツが居るならそいつは頭がオカシイとしか言いようが無い。 なるほど。引用部のみだが、君の意見は解らないでもない。 だが、残念ながら「支那」という言葉が差別用語だと主張している者は無視できない程いる。 ♯確か、ユートピア氏もその一人だと思ったが?違ったかな?>ユートピア氏 ♯是非とも意見を聞きたいね。 また、そう錯誤している者も多い。 『ではないが、差別語的ニュアンスと共に使用された時代があったため差別語と錯誤される場合もある』 http://ja.wikipedia.org/wiki/%E6%94%AF%E9%82%A3 故に、君の言う処の「頭がオカシイとしか言いようが無い」者がそれなりの勢力を持って発言し、その発言により間違って認識している者もいる以上、きちんと提示する必要がある。 >卍を無きモノにしようと企むヤツラとEUは別だよね? 卍を無きモノにしようとしているのは、欧州に存在する一部の勢力(主にドイツ中心)とそのシンパ。彼らがEUにそういったメンタリティをもって働きかけているということだ。近年のニュースで言えば、片手を上げて空を指しているサンタクロース人形がナチの敬礼に見えるというだけの理由で廃棄処分に追い込み、反ナチのTシャツすらハーケンクロイツを使っているからという理由で、製作者を有罪としてしまうような精神だな。 http://valvane.blog17.fc2.com/blog-entry-555.html >支那が差別用語だとするものと卍を無きモノにしようとしてるやつらのメンタリティは別。 「意味」を考慮せず、印象や感情で何かを排除するメンタリティは同じだ。 このメンタリティに関しては以下のHPが解り易い “差別用語”と呼ばないで http://kan-chan.stbbs.net/word/pc/main.html
|
|
||||||
| >191―192 >あ・・・いやボクの発言と言えばボクの発言になってしまうんだけど。。 では、最初からハッキリと認めるように。 「世の中の男の代表選手みたいな発言は慎むことだね」と発言し、該当投稿のどこに『世の中の男の代表選手みたいな発言』があったか引用するように返され、自分がそう感じただけだと白状しなければならない嵌めに陥った事も思い出したかな? 自らの発言がどのような道筋で発されているかをきちんと把握すれば、何の客観的根拠も無く、該当部の引用すら出来ない思い込み(下種の勘ぐり)を披露することも無かっただろうに。 <<質問に至る道筋の説明くらいはして欲しいものだが。>> >質問に質問で返すのは「愚」なわけですよ。 質問に質問で返せとは言っていない。 質問にいたる道筋をきちんと示すようにということだ。 レスのどこにもEUを指定している文言が無いにも関わらず「EUはそんなコト言ってないだろ?」と尋ねたり、レスのどこにも『世の中の男の代表選手みたいな発言』無いにも関わらず「世の中の男の代表選手みたいな発言は慎むことだね」と言ってみたり。 一度、何故その質問に至ったのかを考えれば、こんな質問をすることも無いだろう。――ま、自分の「思い込み」だけが根拠だと気づける冷静さがあれば、だが。
|
|
||||||
| <<質問に至る道筋の説明くらいはして欲しいものだが。>> 質問に質問で返すのは「愚」なわけですよ。 自分の詠んだ俳句の解説をする「愚」に少し似てる感じ。
|
|
||||||
| <<ま、君ではないのなら別にいい。「例」として出しただけだからな。>> あ・・・いやボクの発言と言えばボクの発言になってしまうんだけど。。 あの発言は、2ちゃんねるの「詭弁のガイドライン」からパクったモノを ボクの発言として書き換えたものですた。 青木氏の発言があまりにも2ちゃんからの丸写しみたいだったので、 皮肉のつもりで投稿したんですよ。 ちょっとウケルかな?ってな感じで。。 ま、通じてないんだったら仕方ないよね。 早い話、ボクがすべってしまっただけのことになってる(ゲラゲラ ボクには皮肉のセンスが無いようです。。 通じない皮肉は皮肉ではないって、昔の人が言ってたのを痛感しますた。。
|
|
||||||
| <<186の内容は「子供の読みたいものは全部買わなければならないのか」という主旨の勘違いをした事の言い訳にもなってないが?>> 言い訳のつもりじゃないですよ。 ボクの方針を一節唸っただけですが? <<こちらが提示しているのは「支那」は地方を指す言葉(つまり差別用語では無い)。その言葉を「差別用語だと主張している者がいる」という事。改めて引用部のように言われても。そりゃそうだな…だから差別用語と決め付け、排除しようとしている者がオカシイという主旨で語っている。と答えるくらいだが…そりゃ、元の文を読めば解る事だ。>> 支那と言う表記が差別用語ではないことはボクも青木氏も共通した認識だと言うことで語りますが・・・ ハッキリ言って、支那が差別用語だと言うヤツが居るならそいつは頭がオカシイとしか言いようが無い。そういう頭がおかしいヤツの言説の真逆を取ったところで、取った真逆がおかしな事になってしまうので、アタマのおかしなヤツを弄くって得意げになってる青木氏を「おかしいですよ」と言いたいワケです。 <<元レスのどこにもEUがそう言っているとは書いて無い。 これも、きちんと読めば解る事。「もう少し質問に至る筋道を提示するといい」と言われる理由も解るだろう?何故、その質問に至ったかをきちんと認識したほうがいいぞ?>> 青木氏の発言は深く読もうとすると意味不明になるので浅く読むようにしてる。 その上で言わせて貰いますが、卍を無きモノにしようと企むヤツラとEUは別だよね? ついでに言うと、支那が差別用語だとするものと卍を無きモノにしようとしてるやつらのメンタリティは別。 ま、メンタリティは別だとしても同じヤツらが言ってる感じがするのは言うまでも無いけど、メンタリティは別。
|
|
ページ: 1 2 3 4 5 次へ>> |
|