| ニュース・時事 |
|
|||||||
| 確かに、この問題があって後、学校関係等で日韓の交流が中止された報道がなされている。 そのことも事実であるが、同時に表面的ななことを見ての報道であることも事実である。 創造神を信じる民、すなわち両国のクリスチャン同士の交流は微動だにせず続いている。 昨日も、今日も、明日もと日本の各教会から韓国の教会へと多くの日本人クリスチャンたちが送り出されている。韓国の教会が日本人との交流を喜んで受け入れているのである。 聖書ヨハネの手紙第一4章18節から21節 「愛には恐れがありません。全き愛は恐れを締め出します。なぜなら恐れには刑罰が伴っているからです。 恐れる者の愛は全きものとなっていないからです。私たちは愛しています。 神がまず私たちを愛してくださったからです。 神を愛すると言いながら兄弟を憎んでいるなら、その人は偽りものです。 目に見える兄弟を愛していない者に、目に見えない神を愛することはできません。 神を愛する者は、兄弟をも愛すべきです。私たちはこの命令をキリストから受けています。」 知ってください。神の計らいによりその歴史を忘れることなく、神の民同士は力強く交流されているのです。
|
|