ニュース・時事
3552 フウーεε=( ~ε~ )y-゚゚゚さんの意見はまともです。
投稿者:tokyouhide37 投稿日時 2008/8/5 15:37:54
更新日時 2008/8/5 15:37:54
ご意見に感謝します。

サタンはどう見ているか、神はどう見ているかを聖書のメッセージに照らし合わせて書きました。
神からみると、人間はみな神が造った神の子で兄弟です。そして兄弟を憎む行為を相手を殺している行為と見るのです。

聖書ヨハネ第一の手紙3章15節
「兄弟を憎む者はみな、人殺しです。いうまでもなく、だれでも人を殺す者うちに、永遠のいのちがとどまっていることはないのです。」と書かれています。
聖書では人を憎む心のなかに、その人が存在しないほうが良いという存在否定の意思を読み取っているのです。
よく自分が否定されることによって、相手を殺す(否定)ということが起こることがあります。
死ね!などという言葉は憎しみ、否定の意味をもっていて、言った相手を殺すなどという事件を耳にします。

厳密に言うと人を憎んだことのない人などいませんよね。その意味では誰でも、人を殺したことがないなどとは少なくとも神の前では言えないでしょう。
ですからクリスチャンは、自分の罪をイエスキリストが身代わりに刑を受けた。すなわち、その十字架の磔刑によって初めて罪許されたと信じているのです。
その根拠は、キリストは十字架上で、十字架にキリストを掛けているその人たちを見て「父よ、この人たちを赦してください。この人たちは今何をしているのかわからないのです。」と祈りました。
そして、キリストは死に、よみに下り三日の後、父なる神はキリストを復活させました。それによって、キリストの祈りを父なる神が受け入れたことを示したのです。

しかし、フウーεε=( ~ε~ )y-゚゚゚さんのご意見は、一般的な意味では当を得ていると思います。
だいたい、BattroidValkyrieさんが悪人で、フウーεε=( ~ε~ )y-゚゚゚さんやわたしが善人だなどとは言えないですよね。ただ反キリスト者(キリストのことばをカルト教、たとえばオウム、統一教会、姦淫する教会の名をあげて黒塗りする行為)はサタンのなす業と言えるでしょう。
キリストをはじき出している者の魂はサタンの巣になります。神が守っていない空屋のなかにへびが簡単に忍び込むようにです。

レス一覧に戻る