| ゴルフ |
|
||||||
ゴルフ歴30年、もうすぐ還暦を迎える年代ですが、まだまだ上手くなりたいという希望は無くしていません。最新のクラブ情報やスコアーアップのポイントなど、アドバイスを宜しくお願いします。ベストスコアーを目指して頑張りましょう!
|
|
| 新しいものから表示| 古いものから表示 |
|
||||||
| 闇雲に玉だけ打つ事も悪くはありませんが、正しく打たないと本番での精度が悪くなりますし、疲れるし、飛びません。練習場のレッスンプロに時々習うことをお勧めします。アドバイス程度なら友達でもいいですが、うまくてもアマチュアですから。 最近気がつきましたが、ゴルフスゥイングは、すべて下半身に引っ張られて上から下ろすものだとわかりました。 週に1,2回の練習(1時間程度軽く)で今年は、今月までにコース9回で90以上は、3回です。今年のベストは、80です。85前後で回っています。これ以上を目指すには、暇とお金が足りないみたいですが、地道に努力しましょう。
|
|
||||||
| 還暦に近いということは、一回りほど年下ですが、僕は、一時期熱中して冷めて数年前から少しだけ熱心になりました。体、筋や関節が硬くなり、しゅんぱつする筋肉が衰えて距離が出なくなりました。芝にグリップが負けてしまいます。でも明らかに体格や力が劣る人でも飛ばしてうまい人が大勢いるのがゴルフです。たぶん、正しいスゥイングができていないからと思い、また、それを維持するだけの反復練習ができていないと思って定期的に練習しています。 毎日来ているシングルさんの知り合いができて時々チェックしてくれます。ほんの少しずつしか上達しないのがゴルフだそうです。地道に努力していきましょう。
|
|
|