| 教育 |
|
||||||
|
今日から日記をつけます。 今何と言っても 16歳高校1年の息子のお勉強のしなさに 腹が立つ日々を送っています 担任の先生からも もう今のお前は「底値」と言われてもなんのその。。どうしたら良いのでしょうかね そのわりには 国立大学の医学部を目指しているし。。。とほほほ 放っておけば言いといわれますが そのままさらに値を下げて 地下に潜りそうです お助け下さい
|
|
| 新しいものから表示| 古いものから表示 |
|
||||||
| 難しい年齢ですよね〜 あなたの息子さんは担任の先生を信頼していないのでは・・・ 今までにどんなタイプの先生のときに勉強を頑張ったか思い出してみてください。 そんな人からのアドバイスならまじめに聞いて頑張るのではないかな〜 中学校時代は かなり頑張ったのであれば その反動が出てる のかもしれませんね。 もう一度頑張った頃を思い出させる様な事 一つでも二つでも 子供はもともと正義感の強い時代ですから 目標を自分自身で決めた時 放っておいても大丈夫なくらい頑張るものです。 高校野球で甲子園を目指しているような生徒が部活をさぼったりしませんよね〜 それは好きだからです。目標があるからです。 部活と勉強は比べ物にならないかもしれませんが あっ 別件ですが あなたのブログを読もうとしたらパスワードを要求されました。こんな事は初めてだったのですが よろしかったら 教えてくださいませ。
|
|
|