| 料理・レシピ |
|
|||||||
| 日本人のことを話させると・・話していただくとだね。 この人の右に出る人はいないというひとがいた。 その方があるとき、「わたしは仏教の権威という偉い人や、多くの学者と話した。しかしそういうひとたちは、わたしの近所で出前持ちを20年しているひとに及ばないことを知った」と書いておられました。 オレはよくわからんけれど、実がないってことなんでしょうね。 それにしてもおもしろいね。 右に出る人はいない。 なぜ?左じゃないの?オレはこういうのはからきっし苦手だ。 そういえば仏様の笑顔はいいな。 慈悲っていうんだろう。 あの美しい笑顔は、人間に対する哀しみなんだ。 憐・・この字かな。 それに対してキリスト教の神は怖いな。 オレは一度教会でキリストの神と一対一で対峙した。 すごい緊張感、心臓をつかまれるような、すごく怖く圧迫された。 それはあなたが悪いことをしていたからといわれそう。 ひとは悲しいから笑っている人もいるんだ。
|
|