| インターネット |
|
||||||
|
AOLのADSLコースで接続していますが、まずADSL接続ツールで接続が済むと、自動的にAOLの接続ソフトが起動します。これを解除したいと思い、調べてみたらこうありました。 AOL自動起動の設定を変更します。 (1) タスクバーの(AOL)トレイアイコンをクリックして「自動起動」を選択する ─ ない場合は、(ProgramFiles\AOL7.0のフォルダ\aoltray.exe)をダブルクリックし実行する (2) 「AOL自動起動を使用しない」を選択する (3) [OK]ボタンをクリックする ところが、AOLのトレイアイコンをクリックするとAOLが起動してしまうだけで、ProgramFiles\AOL7.0のフォルダ\aoltray.exeを開こうとしても開けません(ネジが2つ重なったようなアイコンです)。 どうしたら良いのか分かる方がいらっしゃいましたら教えていただきたく思います。宜しくお願いします。
|
|
| 新しいものから表示| 古いものから表示 |
|
||||||
有難うございます。スタートアップフォルダを探してしまったのですが、スタートボタン→プログラムでいいんですよね。削除してみたら自動起動しなくなりました。
|
|
||||||
| しかし、それが正しいかどうかは問題ではありません。 AOLの自動起動を止めるには スタートアップフォルダにある「AOLタスクトレイ」を削除します。 これでaoltray自体が起動しなくなります。 ZZZ/zzz
|
|
|