| バイク |
|
||||||
|
ついにバイクの苦痛な季節から気持いい季節になりましたネ。 これから梅雨の間までが、バイクを楽しむチャンスですね。 スレッド立てるほどのバイク通じゃないのですが、 書き込んでくれる皆様のお陰でここまで続いています。 感謝です ![]() 気軽にどんどんとここに遊びに来てくださいネ。 バイク以外の話しも大好きなので、 飲む、食べる、音楽、スポーツ、映画などなど いろいろな話をするのも楽しいだろうなと思っています☆ (書き込み、直メ、OKで〜す)
|
|
| 新しいものから表示| 古いものから表示 | ページ: 1 2 3 4 次へ>> |
|
||||||
| バイクのヘルメット着用や後部座席シートベルト着用等の義務づけは大手保険会社と国或いは警視庁等との癒着ではないだろうか! ● バイクで事故が起きたときも、ヘルメットを被っているといないとでは保険金 が満額下りるか?減額で下りる或いは全く下りない? ● 車の事故で、後部座席シートベルト着用をしているといないとでは保険金が 満額下りるか?後部座席に限り減額で下りるか或いは全く下りない? 何れ、こういった取るに足らない『法』ができあがるのは“金”が絡んでいるとしか思えない。
|
|
||||||
| 守屋証言によると、米軍のための住宅建設費は一個当たり2000万円だが、米国からは8000万円要求され、それを日本側が出したということである。 日米双方の高官、政治家、利権やが絡んでいることが明らかになった。 長年の自民党政権による弛み、あるいは淀みから、利権や守屋武昌の出現や天下り高官、そして大金を掛けた天下り先の建設費など無駄金をつかう仕組みが出来上がっていた。 民主党は、その無駄金のトウタルは、約14兆円と弾いている。 民主党の農業政策、年金、子育て高速道路無料化は、その無駄金14兆円を当てれば実現できるとしている。 これにたいして、自民党は予算の裏づけがない不渡り手形であると主張してきたが、その主張に陰りが出てきたと言える。 一人当たり14万円、5人家族なら70万円の税金を、私たち日本人は食い物にされていたのかも知れない。 70万円あってら、いいバイクが買えますね。
|
|
||||||
| 赤城農水相が、両親の住む実家を後援会事務所とし、巨額の事務所経費を計上していた。 疑惑をもたれた以上、赤城氏は自ら領収書を公開してきちんと公開すべきだと追及されると、「みんなが前もって決めたルールに従うべきだから公開する必要はない」と阿部首相は繰り返す。 法律というのは、人間のなすべき最低のルールである。 たとえば、人は人を殺してはならないという法律があるとする。殺人は最も大きな不利益を与えるから禁じられているのであって、人に利益を与えることを禁じてはいない。むしろ利益を与えることが望ましいと言う背景があるからこそ、最低限のルールとして殺人を禁じているのである。 政治資金規正法では、領収書を公開しなくてもよいとされている。それは当人が不利になる恐れがあるとき公開しなくてもよいというのであって、低いレベルの人権を擁護しているのである。 当人が言うように、何の不正もないのなら、領収書を公開して疑いを晴らすことは禁じてはいない。公開してもよいのである。 だから、公開できないのであれば、不正があると疑われてもしかたがない。 阿部氏の言うように、みんなで決めたルールだから、守らなくてはならない。公開すべきではないなどとは、全くの理屈にもならない「屁理屈」である。 まさに阿部氏は、許される最低レベルの嘘八百ならべる男であることを自ら語ることになる。
|
|
||||||
| あなたは庶民ですか?それとも安部首相のように権力側についていますか? 権力者側にいれば、それを用いて兵役を逃れることができるでしょう。 集団的自衛権の行使を主張する国会議員たちは、故宮沢喜一首相によると、自分たちは兵役を逃れる術を持っていると、そのことが前提になって考えるそうです。 いよいよ、秋には集団的自衛権の行使が必要との結論を出すことが決定されている。 このまま、29日の参議院の選挙で自民党が過半数をとれば、安部政権は集団的自衛権の行使を発動することは、ほぼ間違いなくといってよい状況にあります。 自衛隊はアメリカと一緒に戦争に参加することになり、戦死する者が何百人、あるいは何千人か出ます。 当然のこと、武器の消費が大きくなり一部の企業は大もうけするでしょうが、その分国民の税金負担は大きくなり、戦死者が出れば自衛隊志願者が激減し、庶民を徴兵しなければなりません。 徴兵令、それは50円切手の貼られた赤紙です。 しかし、自民党、公明党過半数割れになれば、集団的自衛権の行使は参議院で否決され、いままでのようなバイクを選んだり乗ったりして楽しめるような平和な日本でいられることになります。 中国の軍備拡張や北朝鮮の脅威がことさらに強調されていますが、実際に日本を攻めてくる可能性などほとんどありません。 冷静に考え、騙されないようにあなたが庶民なら、そうしましょう。
|
|
||||||
| こんなに長い間ほったらかしにしていたんですね。。反省・・・ 書き込みがあると携帯にメールがくるように 設定していたのが、携帯を換えたら、その設定の仕方が分からなくなり、 パソコンを開かない限り書き込みがあることが分からなくなり、 いつもメインで使っているアドではないので、 パソコンはマメに開いていても、 ここを開くことがすっかり習慣じゃなくなっちゃって余計ご無沙汰に なってしまいました。 私の近況は・・・ 結構乗っていました〜。。 もちろん近場ですが(笑) ここ最近風邪気味なので、一週間くらいは乗ってませんが、 秋は気持ちよかったです!
|
|
||||||
| すっかり寂れているこのスレッド、夏が過ぎ、秋になっちゃいました。 日は短いものの、昼間は走るのにいい気候ですね。日が落ちると急に寒く なってしまいますが。 仕事も漸く一段落して、バイクも先日来の不調を直したので、最近やっと 走りに行ける様になりましたよ。 先月行ったイベントで近々某雑誌に出る…かな? 3連休は車で軽井沢だったんですが、すごい渋滞で、やっぱりバイクが いいな〜と思いましたね。 ちょうど紅葉が見頃でした
|
|
||||||
| 雨の天気予報のわりには、いい天気が続いてますね。 土曜には霞ヶ浦方面に走りに行ってたんですが、すっかり夏の日差しで暑かったです。 これだけ日差しがきつくなると紫外線がヤバイです。 日焼け止めが必要ですね。
|
|
||||||
| シールドが割れちゃった って事故ったわけじゃないよ 落としまくってるし それよりも何よりも 古いのでいい加減新しいのにしないと 安全性に不安あり 今の同じアライのオープンフェイスタイプが欲しい でも、高いよなぁ〜 ボーナスまで我慢か 相変わらず、休日出勤で現場に行く時位しか 単車に乗れない可哀想な自分…
|
|
||||||
| Nishさん楽しい旅行?でよかったですね。 天気も雨さえ降らなきゃOKって感じですよネ。 私も土曜にちょっと近場乗りました〜 天気もちょうど良くていい気持でした。 今日はサッカーですね〜☆ 楽しみです。日本勝たなくちゃね。
|
|
||||||
| 週末は茂木観戦&塩原温泉だったのですが、この季節にしちゃ寒くて 部屋では暖房入れてました。 まあ雨が降らなくて良かったし、温泉入るにはちょうど良い気温とも 言えるかな。けど、前日から10℃下がるとやぱり寒過ぎです。 トライアルは一言凄かったです。 興味がある方はもてぎのHPにプロモーション映像がありますので 見てください。 Shsaさん CRM直ったみたいで良かったですね。 こちらも推測が外れてなくて、一安心です。
|
|
||||||
| Nish000204さん、Minto 812さん心配して頂き、ありがとうございます。 昨日の日曜日にCRM点検しました。 結果は...燃焼室にカーボン溜まってました ![]() 早速手入れをして組みなおし、試運転してみると...ん〜、いい感じ ![]() おかげさまで調子良くなりました。 2ストの本を買ってもっと勉強したいと思います。 また何かあったら助けて下さい。 Nish000204さん、ホントにありがとうございました。
|
|
||||||
| ここ最近は暑かったですね〜。 今日くらいがバイクちょうどいいんじゃないですか? Nishさんよかったですネ。 私も午後にちょっと買い物がてらバイク乗ろうかナ。 しか〜し、都心辺りはバイクでも駐禁とられてますね。 も〜、だったらもっとバイク置ける場所作ってよ〜って 感じです。。 今日初めて二人組みの民間駐車取締り委員?を見ました。 五分どころか、結構手間取っていたし。。 仕事の車は大変ですよね。 質問コーナー化、いいですネ。 私は答えられませんので、ここのブログ専属の 回答者、Nish様がいますので、皆様ご安心下さい〜(笑) って勝手にNishさんを専属回答者にしてしまいました。 スクリーンネームは書き込むところに上だか下だかに、 オレンジで、サインインしてください、って出るよね?? そこをクリックすると皆さんのが出るけど、 でも、そもそもそこをクリックしないと 書き込みできないんじゃないの?? あれれ・・?? それこそ不思議ぃ〜??(笑) Shsaさん、バイク直りましたか〜?
|
|
||||||
| このブログには スクリーン・ネームが表示されないけれど、 どうしてSNが解かるんでしょうか??? アホな質問で ごめ〜ん(恥)
|
|
||||||
| Shsa1さん エアクリーナーの洗い方はここで細く書くのも何ですので、 メンテナンス雑誌を買うか立ち読みして下さい。 2ストは単純なんで、ちょっとした事でずいぶん改善しますよ。 僕が乗ってるのなんかもっと古いんですが、その程度のメンテで ちゃんと走ってくれてますから。 ILOVEPLANETさん 自動車でもブレーキは前輪がメインです。 バイクだと前輪だけディスクが2枚ついてたりするでしょ。 ブレーキをかけると、前に荷重がかかるから、前の方が効く様に 作ってあるんです。後輪のブレーキの方が補助ですね。 初心者の場合、前輪のブレーキをかけた時にフロントが沈み込む のが上手くコントロール出来ないとか、前輪が滑った時の対応が 難しいとか、苦手意識を持った人が多いですが、基本は前輪です。 後輪ブレーキだけだと制動距離が伸びて危ないですよ。
|
|
||||||
| Nish000204さん、早速今度の休みにでも確認して見ます。 2つ書いて頂いた条件が当てはまり、なんとか直ることを祈ります。 本当にありがとうございました。
|
|
||||||
| オートバイでのブレーキって、メーん・ブレーキは 前輪なんですって? これまで 主は後輪と思っていました。 前輪ブレーキは補助で、前輪ブレーキですと、転倒するって聞いていました。 どれが主ブレーキなんでしょうか? 皆さん 教えて下さ〜い(泣く)
|
|
||||||
| CRM250ARですか。 今や貴重な2ストなんで大切に乗って下さい。 車両の状態が判りませんが、下記を確認してみて下さい。 1) エアクリーナーは定期的に洗ってますか? 洗わずに目詰まりしてたら、当然調子悪くなりますよ。 2) RCバルブは作動してますか? 燃焼室〜エキゾーストにかけてカーボンがたまると RCバルブが固着したりします。 正しい修理法はエンジン分解ですが、それも面倒なので 個人的にはチャンバークリーナーをプラグ穴からエンジン 内に吹き込んで、カーボン除去したりしてます。 上の条件が当てはまらなければ、インシュレーターにクラックが入って 2次エア吸ってる事もあるんで、その際は早急に修理が必要でしょう。 焼きつきます。
|
|
||||||
| はじめまして。 千葉の田舎でバイクに乗ってます。 最近週末になると天気悪いですよね。 平日天気の良い日に会社の脇を気持ち良さそうにツーリングしているであろうバイクが通り過ぎていく。あっ今も10台連なって行きました。 羨ましい... 今、V-MAXとCRM250AR所有しているのですが、CRMの調子がいまいちです ![]() アクセル開けるとガラガラ音がする。なんだろ? エンジン、バラさないとだめなのかな? 何か同じ様な症状があって直したと言う人がいたら、アドバイス下さい。 宜しくです。 それではみなさん、“Safe ride”で!
|
|
||||||
| こんにちわ。 栃木に行くのは来週末です。 で、今週末雨が降って問題無いかと言えばそうでもなくて、 ブレーキピストンの交換をするつもりだったんですけど、湿気を 吸っちゃ好ましくない作業なんで、これも延期です。 今度晴れた時にやるしかないですね。 とりあえず来週はバイクその2を使う事になるかな〜
|
|
||||||
| 今日はいい天気なりましたね でも、これも今日限りだそうです 週末は雨っぽい どうせ仕事だからいいんだけどね Nishさんには気の毒だけど
|
|
||||||
| 御無沙汰してます。なかなか天気がすっきりしないですね。 バイクに乗れる機会も減ってしまいますが、来週末は久々に一泊で ツーリング(?)です。 茂木でのトライアル世界選手権観戦ついでに塩原とか回って来ます。 晴れればいいんですけどね〜
|
|
||||||
| PLANETさん、(勝手に呼ばせていただいちゃいました・・) こんばんは。40年ぶりなんてすごいですネ。 なぜ乗る気になったのか知りたいでーす。 すぐ感がもどるものなんでしょうか? 鋸山、雨が降ると大変なところですよね(笑) 千葉もいろいろ行くところがあって楽しいですね。
|
|
||||||
| 間もなく定年。定年を直前にしてフォルツアを買いました。 先日、千葉の鋸山まで単独ツーリングしたのですが、スクーター、 それも250CCな〜んて 誰もいないんですね(泣く)。 ハーレーだのBMW、或いはゴールド・ウイングだのって・・・ それでもめげずに走ってます。 当方 千葉ですが、どなたか仲間に入れてくださ〜い。
|
|
||||||
| なぁ〜んだか雨ばっかりで気分悪い。。 今日も午後から雷雨と言うので、 DVDやCD借りまくってきたけど雨降る様子がない〜・・・ プチが実行される前に梅雨になりそうだね〜。 まあ天気の安定する秋でもいいけど、 いいツアー?期待してますよん^^ そのツアーの前にもっと近場で走る練習?して おかないと(笑) 片道一時間なら走ったことあるんだけどネ。 軟弱(笑) 幹事さんのお連れの方全然OKですよん〜。 連れと言っても10人とかじゃないですよね?(笑) あまり大人数じゃ大変だからネ。 しかし、今日は暑い〜〜〜蒸し暑い〜〜 DVDでも見ます〜☆
|
|
||||||
| 今日はいい天気ですねー! 仕事やめて、どっか行きてー! プチはなんか考えます、けどー そんなの初めてだから少し時間下さい! プランをたてたらメールします。ツレの参加もOKですよね? 2ケツでGO−!
|
|
ページ: 1 2 3 4 次へ>> |
|