| 生活一般 |
|
|||||||
そうそう、スーパーで買い物するとき一番の敵は マネキンのお姉さん! 『目が合ったら最後』と思いながら できるだけ、お姉さんの居る場所を避けて歩きます(^_^;) やっぱり食べたら買わなきゃと思うじゃないですか〜 無銭飲食みたいで、品物取らずに立ち去りにくい!! 面白かったのは、魚屋で切り身を造ってもらってたとき まぐろの試食の声かけをしていたお姉さんとバッチリ目が合っちゃって 気づけば、手にはお刺身の刺さった楊枝が・・・・ 試食のところって、何気にみなさん遠巻きにしているようで 私がもらったのを見たのか、一人また一人と 試食に手を伸ばしていました(笑) 切り身をもらってさっさと逃げ出しましたが あの後何人の人がまぐろを買ったのやら ぐずぐずしてたら、最後の一人になって 結局買うことになっってたかも。 最近では 食品売り場に行くときは、ガムを噛んでいくことにしています 「今 ガムをかんでるので」と断ると それ以上しつこく声かけられませんよ♪
|
|