| 生活一般 |
|
|||||||
我が家では、旦那が酔って帰ってくるとみんな逃げます なぜなら、家族を呼んでスーツを脱がさせるからです この場合間違えてはいけないのは「脱いだスーツをかたさせる」ではなく 自分は立ったままで、「スーツを脱がせてもらう」ということです。 ハイ!想像して見てください 旦那が立っています、上着を脱がせますYシャツも脱がせます ズボンを脱がせます。。。。 このあとが一番嫌!! 立ったまま足を上げない旦那の前に ひざまずいて靴下を脱がせるのです! 脱がせている間、酔っ払って気が大きくなった旦那は 早くしろとか、もっと丁寧にとか言いたい放題 子供たちからは「脱がせてもらっているのになんで偉そうなの? 私たちはお父さんの召使いじゃないんだからね」 とブーイング(ーー;) 翌日には殆ど記憶がなくなっている旦那は子供たちの冷たい態度に 訳がわからず、逆切れしたり・・・・ 昨日、そんな旦那のスーツから領収書が出てきました 金額が「¥14,658-.」・・・・え?なんじゃこりゃと明細をみれば タクシー代と書いてある いったいどこから乗ってきたの〜〜〜〜 その領収書を見て娘は一言 「お父さん、お金って空から降ってこないから 簡単に使っちゃ駄目なんだよねぇ! 電車なら定期でタダなのに、なんでタクシーなの?」 うわぁ〜日ごろ子供たちに言い聞かせているのに 自分がこんな使い方してたら、子供もキレるわね(~_~;) しかも、旦那は結構タクシー帰りをしているのを 子供たちは知っているんだもの、納得いかないのは無理もない。 本当にタクシーに14000円はもったいないです
|
|