| なんでもフリートーク |
|
||||||
|
メッセージボードから引き続き「怖い話」を紹介しませんか・・・・・・ 旧メッセージボードにリンクしてあります。 飛びましたら、一番下までスクロールし、 ページ を戻すなどしたあとに 【過去の投稿を表示】の下向き▼をクリックしてください。 前半に怖い話が多く投稿されています。 後半はフリートークになっちゃった(笑) 操作は、少し難しいかもしれませんが、挑戦してみてください。 あなたが本当に遭遇した「怖い話」ここで紹介しませんか。 幽霊を見た・事故にあった・プッツンしている人を見た・などなど・・・ 人から聞いた話はダメです。あくまでも、あなたの経験を紹介してください。 尚、個人を特定できたり、中傷にあたるものはご遠慮願います。 削除することもあります。
|
|
| 新しいものから表示| 古いものから表示 | ページ: 1 2 3 4 5 次へ>> |
|
||||||
| 止まらない。。。。 ダメだ。
|
|
||||||
| 今日、次男とその友達を一人連れて、ボウリングに行ったのね。 私がカップのコーヒーを買っていると、フロントでレーンプレートとお絞りをもらったお客さんが一人歩いてきた。 でも・・・なんか変な感じ。 60代の小柄なオジサンで、まぁ、服装は普通。ボウリングバッグを持っている。 何が変かというと、オレンジ色の30センチくらいの靴べらを右手に持って、左手にペタペタと打ち付けているところ? 一人ボウリングの人なのね。。。 コーヒーが出来上がって自分たちのレーンに戻ると、さっきのおじさんがなんと隣のレーンに。。。 私がボールを拭いていると、自分のボール拭き用タオルをぽーんとボウリンクリターン(ボールが出てくる台)に放ってくるし。 でも、意外にボウリング上手で、(さすが一人ボウリングに来るだけのことある?)マナーもいい。 私がストライクやスペアを取ると、ニコニコして拍手をしてくれる。 そのうち、ストライクの後などに、握手してくれといわんばかりに手を出してきたんだけれど。。。。 手、ばっちいの。 まるで庭仕事をした後、手を洗わずにそのまま乾かしてこすってお終いにしちゃったみたいに。。。 おじさん、そんな手に握手はできん! でも、ニコニコしながら手を出すオジサンを邪険にはできず、タッチだけしといた。。。 さっさと3ゲームを終わらせたオジサンは、お金をちゃんと払って帰っていった。 フロントのお兄ちゃんと3分ほど話し込んで。。。 常連さんなのかしら? マイボールとマイシューズだったのよ。 まぁ、別に変じゃなかったんだけれど、オレンジの靴べらと、バッチイ手がなきゃ、愛想のいいボウリング好きの気のいいオジサンだと思いました、とさ。。。
|
|
||||||
| コカコーラのコマーシャルで、自動販売機の中に子人たちがいて、 ボタンを押したら慌ててコーラを作ってるものがあるじゃないですか、 あれって、ある意味ホントだと思うんですよ。 うちの職場の自販機、エレベーターを降りたすぐのところにあるんですが、 いつも人が素通りするので、気を許してボーっとしているんですよ。 んで、エレベーターを降りてすぐ自販機にお金を入れると、 入れられたことに気付かなくて、お金がおつりのところに落ちてきちゃうんですよ。 そんなことが多いので、私は自販機の前に立つと、コンコンとノックしてからお金を入れます。 お客さんですよ、とお知らせしてからお金を入れるんです。 そうすると、お金が落ちてこないで、ちゃんとカウントするの。 中の小人に、合図しないといけない自動販売機って、あるんですよ、本当に。
|
|
||||||
| 今日のことです。 夜中の二時に、目覚めました。 長男と次男が、私の部屋の隣にあるリビングでゲームをしています。 まぁ明日(今日ですが)は日曜だし、たまにしか家に帰ってこない長男とゲームしたり会話することの少ない次男だし、いいっか。と布団の中で二人の楽しそうな声を聞いていました。 「わ、すげぇ」「おらおら〜」「あはははは」会話ではなくひとり事に近い声が飛び交う中、長男の声でも次男の声でもない声が遠慮がちに入ります。 長男は夜中に友達の家に行ったり、たまには呼ぶこともあります。 同じ中学だった友達と今もつるんでいます。 そんな友達が何人もいるので、夜中に誰かと話していても、特にとがめません。もう、大人だし。 しばらく起きていた私ですが、いつの間にか眠ってしまっていました。 3時に、次男が、部屋に入ってきました。 まだ次男の部屋には寝具の用意が無く、私の部屋で寝ています(もう少ししたら、一人寝ですが)。 「誰かお友達がいたの?」「いないよ」「声がしたけど」「いないって」 お兄ちゃんの友達が来たこと、怒られると思って隠してるのかな・・・ 昼頃になって長男が起きてきた。 「ねぇねぇ、夕べ友達来てたんでしょ」「来てないよ」「だって声してたよ」「いないもん」 ホントいうとその声は、長男の友達というにはちょっと幼い感じがした。 二人の声より、少し高い声。そして遠慮がちに小さい声。 誰か来ていたのは、確かなんだよね。
|
|
||||||
| このレスを読んだ時、一瞬背筋がゾ〜ッとしました。 ああ、明日は我が身か…と。 し
|
|
||||||
| 朝の通勤時などに「そうだ、こんなことを『怖い話』に投稿しよう」と思うのに、 夜になるとすっかり内容を忘れちゃっている自分が、怖い・・・・ メモ書いてとけ、自分
|
|
||||||
| そうなんです。まったくそのとおりなんです。 いつもうなだれて、打ちひしがれたように下を向いていて、 とても感じるんです、近くによると。 「あ〜ぁ、、、、なんでこんなことになっちゃったのかな。。。家が無いなんて。。。」 きっと彼女にも、普通な生活をしていた時代があったのだろうと思うんですよ。 それが今は、荷物を紙袋に入れていっぱい持って、ただ、駅の段差や公衆トイレの近くに座り込んでいる。。。 どうしてこんなことになっちゃっタンだろう。。。 って、後悔の念が、強く感じられるの。 以前は、意外に艶が良くて太っていたのが、今年は痩せたーって感じなのも、コワイ。 人生って。。。。。。
|
|
||||||
| グレイしゃんへのレスと言うべきか、僕自身の経験というべきか・・・ 僕んちの近辺にも数人の「ホームレスさん」たちがいますが、その中に 女性(お婆)がひとりだけいます。 彼女もそうなのですが、女性のホームレスって、どうしてあんなに「情けな く、哀れっぽい」のでしょうか。これって僕だけの印象なのでしょうか? そーゆー意味で「怖い」とも言えそうです。 オトコのホームレスさんが、それなりに「自由の謳歌」を主張してるよう にも見えるのに、お婆のはまさに「尾羽打ち枯らした」感じです。 僕(や息子)だって将来、あーなるかもしれないけど、にょーぼー(や娘) にだけは避けたい状況ですね。
|
|
||||||
| 例の「お婆」の姿を見ない・・・ 場所を変えただけかな・・・・ 最近見たのも、一年ぶりだったから。 ・・・と、思おう・・・・
|
|
||||||
今年、死んでしまいそうな浮浪者のお婆がわが町にいる。
|
|
||||||
| >「ウオータースライダーに亀裂 茨城で小4男児骨折 ---------------------------------- 25日午後1時20分ごろ、茨城県鉾田市のレジャー施設「いこいの村涸沼」(県開発公社運営)で、ウオータースライダーを滑っていた水戸市の小学4年男児(9)が、スライダーにできた亀裂(長さ約80センチ、幅約2センチ、深さ約4センチ)によって左ひじを骨折した。 約6週間のけが。男児は「(亀裂に)腕が挟まった」と話しているという。鉾田署は、施設関係者から話を聴くなどして亀裂ができた原因などを調べている。
|
|
||||||
| >「ハリケーン「ディーン」が最大級のカテゴリー5に勢力拡大 ----------------------------------
|
|
||||||
| >「中国産野菜・果物から発がん性物質などを検出=タイ ----------------------------------
|
|
||||||
| >「<続報><橋崩落>がれきを爆破で除去、死者数は47人に -- 中国湖南省 ----------------------------------
|
|
||||||
| >「JR西社長 ATS未設置で反省 脱線説明会で ---------------------------------- JR西日本は4日、尼崎脱線事故の独自分析結果について説明会を開き負傷者ら148人が参加した。山崎正夫社長はあらためて事故を謝罪し、国土交通省がまとめた最終報告書を「厳粛に受け止める」と述べた。 山崎社長は、新型の列車自動停止装置(ATS)があれば事故は防げたと認め「(事故線区に)整備を優先すべきとの考えがなかった。重要な指摘を頂いたものと反省し重く受け止める」と話した。 >「遺族にも事故の背景説明 尼崎脱線で JR西 ---------------------------------- 尼崎脱線事故で JR西日本は、事故の背景などを独自に分析した結果の説明会を4日午前中、負傷者を対象に開いたのに続いて、午後は遺族に対する説明会を兵庫県伊丹市のホールで開いた。遺族ら約120人が参加。 JR側は事故当時社長だった垣内剛顧問らも出席。山崎正夫社長は負傷者説明会と同様に、現場に新型の列車自動停止装置があれば事故は防げたとの認識を示し、安全対策に問題があったことを認め謝罪した。
|
|
||||||
| >「5人目の遺体確認 橋崩落、捜索は難航 ---------------------------------- ミネアポリスの高速道路の橋崩落で、地元当局は3日午前、5人目の遺体を確認した。AP通信などが伝えた。 捜索に当たる潜水士によると、橋が崩落したミシシッピ川の現場にはコンクリートの塊などのがれきが散乱し危険な上、水の透明度が低いことなどから捜索は難航。地元当局は活動が5日以上かかるとの見通しを示しており、長期化の様相を呈している。
|
|
||||||
| >「猛暑で5百人死亡か 中南欧の熱波 ---------------------------------- AP通信などによると、欧州中南部は 24日、猛暑に襲われ、イタリアでは2人が山火事で死亡、過去最高気温を記録したルーマニアでは熱波で 27人が亡くなった。ハンガリー政府当局者は同国内で過去1週間に猛暑のため推定約 500人が死亡したと語った。 中南欧の猛暑は、6月下旬に続く第2波。ANSA通信によるとイタリア南部のアドリア海に面したリゾート地ペスキチで山火事が発生。
|
|
||||||
| (ま、なかには「よだれジュルジュル」という人もいるか!? 「中国最大のゲテモノ市場」が閉鎖の危機!洞庭湖ネズミの販売報道が引き金か -- 広州市 ----------------------------------
|
|
||||||
| 中国:暴雨・洪水災害深刻、ネズミ被害甚大 ---------------------------------- ---------------------------------- ---------------------------------- ---------------------------------- ---------------------------------- ----------------------------------
|
|
||||||
| 116 一つご披露 投稿者:- 投稿日時 2004/8/25 20:13:13 更新日時 2004/8/25 20:13:13 劇場版の上映前のトークショーで木原さんが披露したのはこんな話です。僕の体験談でなくてごめんなさい。 「新耳袋」を共著してる中山さんがクリエイターを目指す人の為の塾を開いていて講師をされてるんですが、生徒達と怖い話になり、「お前ら、こんだけおって、怖い話の一つや二つないんか?」と聞くと 1人、オズオズと手を挙げて「あの、いっぺんだけ変わったことありました」と言う生徒がいました。 「どんな?」と聞くと、彼は仲間に「なあ?」と聞くと仲間は「ああ、あれか」と言ったけど、顔には「お前それ話すんか?」と出てたそうで・・・・。 彼ら仲間が、近所「お化けが出る」という噂のある空き家に昼間、探検に行ったそうです。お化け屋敷と言うわりにはきれいで、それほど荒れてなくて、ちっとも怖い雰囲気もないし、「なんや、大したことないね」と二階に行くと、ある部屋で襖が倒れていた。それだけなら不思議じゃないんだけど、何かの上に倒れるから、斜めに倒れてたそうです。襖の先から髪の毛のような物が出ていて「ああ、あれカツラやね」と言ってたんだけど、一人代表が入って行って、恐る恐るそのカツラを持って軽く引っ張ると、襖の下から「ア〜ア〜」と声がしたので、ビックリして家を出た。触った人は「あの手触りは間違いなく人間の毛だった」と言っており、それにしても襖の下に何がいたのかと思うと・・・・・という話でした。
|
|
||||||
| 111 ●たぶん夢だと思うけど・・・・・ 投稿者:- 投稿日時 2004/8/18 22:58:10 更新日時 2004/8/29 01:36:31 嬉しいな、あったんだ、こういうスレッド。まさかと思って検索したら・・・。 僕自身は霊感とか全然ないので、これは霊体験と言えるかどうか、たぶん夢か何かだと思うけど。 5,6年前、家で寝ていて目が覚めた。時計を見たら、朝の8時頃。ああ、二度寝が出来るなと思って布団を頭から被って惰眠を貪ってました。 隣がお袋の寝起きしてる部屋なんですが、そっちでカシャッ、カシャとカメラのシャッターを押すような音がした。「あれ?確かカメラは人にやったからうちにはないはずだけどな」と思ってると、部屋に誰か入ってきた。お袋かな?と思ってると、金縛りになって、布団の上から誰かが俺の体を撫ぜ廻してる。その時の感覚は、体全体がむず痒いような痛いような名状しがたい感触。 やがて布団の上から、女性の声がした。何を言ってるのかはわからない。ボショボショと何か呟いてるんです。金縛りは、体のどこかが動けば取れるというので思い切って体を動かしたら解けました。回りを見たけど誰もいなかった。 夢だと思うんですけどね・・・。でも、やっぱり怖かったな
|
|
||||||
| 薬を直接点滴にて注入。 かなりの確率で効き目ありという。 仕事をしているので、夕方毎日通う。 けれど、効き目は無く尿の出は悪い。 食欲もどんどんなくなって行く。 いよいよ食べなくなり点滴の効き目が無いと判断された時、 獣医と私は、治療の中止を決めた。。。。。。。 一週間から10日くらい、といわれた命がながらえる。 どうしても夫の実家へ帰らなくてはならない日が近づき、ペットホテルに預ける状態ではない猫をどうするか聞かれて、家に置いて行くと答えると、 たぶん、帰ってくるまで持たないだろうからうちで預かると獣医が言ってくれる。 そこは預からない獣医さんなのだ。 もし、出発まで生きていたら連れてきていいよ。 死んだときのことまで打ち合わせし、猫を預ける。 死に対して無知な私でも、明日には死ぬと判る状態。 それでも、猫は死なない。明日まで死なない。 出かける前日の夜。獣医に猫を預ける。 じゃあね。ニャー。行ってくるね。ニャー。猫と会話する。 ちゃんと会話してた。 7日の晩に預けて、8日に出発。 猫は8日に死んだ。 獣医は約束通り、動物を納める寺院に猫を手続きし、火葬にしてくれた。 帰ってきた私は、獣医に行く。 猫の名前の札を受け取る。お寺から発行されたもの。 捨てられ、人間不信になりながらも、最後は人間を信じてくれた。 動けなくなり、たまに出るくさい尿にまみれながらも、死ぬ迷惑だけはかけまいとしていた猫。 私たちが行ってから死ぬつもりだ、と判っていた私。 猫が死んで、猫のいない生活に戻る。 一週間ほどして、私ははっきり聞いた。 猫が箪笥から飛び降り、床に着地する音。 確かに聞いたのだ。
|
|
||||||
| 110 ● ねこ 投稿者:- 投稿日時 2004/8/9 02:18:30 更新日時 2004/8/9 02:18:30 3年前の8月8日、飼っていたグレーの猫が死にました。 段ボール箱に入れられ、「このねこかってください」と下手な字で書かれて捨てられていた猫。 首輪がついていて、ソックスをはいたように白い四肢には汚れも無く、家の中で飼われていたのが判る猫。 どんなわけがあるのか判らないままに一目ぼれした私は、猫を飼ったことも無いのに連れて帰りました。 連れて帰って判ったこと。。。。血尿の出ている猫であること。 獣医さんに連れて行きいきさつを話す。 「厄介な猫と連れて帰ってきちゃったね」 先天的なものであることが多く、長生きは難しいとのこと。 錠剤を毎日飲ませた。 猫は抵抗するので私の手指は傷だらけだ。 捨てられたことを理解する猫は、人間不信だ。 私に対して怒りをぶつける。家族にも威嚇する。 猫が怒っている時。「シャーッ!」という声を発するのも初めて知った。 しかし、服薬が一ヶ月ほどで終わり、穏やかな毎日が始まり 猫もだんだん自分の置かれている状況に馴染んできた。 うちの猫になったなぁと思わせる、6ヶ月目。 それから半年ほど、幸せな日々が続く。 飼い始めてから一年。 また、血尿。尿の減少。 症状が再発したらしい。 錠剤の薬を、また飲ませる日々。 効き目はなし。 つづく
|
|
||||||
| さて、次の土曜日にも、抜歯をしました。 今回は二回目だし、抜いた歯も二本でしたが根元は短く、楽に抜けたようです。 30分ほど待合室で休憩し、自転車に乗って家まで帰ることもできました。 今回は、抗生物質の処方はありませんでした。 帰ってからの様子は、前回と同じで喋ることも食事をとることもお風呂に入る(シャワー)ことも出来ませんでしたが、次の日には元気になるだろうな、と思っていました。 日曜日の朝、珍しく6時半頃目覚めた次男は(いつもは、もっと遅くまで寝ています) 「おなかすいた」と、私を起こしました。 昨日は朝食しか取らず、水分も少量しか取っていなかった次男なので、きっとのどが渇いているだろうなと、水分を取らせ、簡単な食事を作り始めたのですが・・・・ ふとんでゴロゴロしていた次男が、急に吐きはじめました。 からっぽの胃に、急に水分が入ってきて、驚いたようです。 少しにしておきなさいと言ったのに、ゴクゴク飲んでしまった次男でした。 もう、食欲もなくなってしまい(胃の具合が悪い時って、吐きたいのかおなかすいたのか感覚がわからない事ってありますね)少し落ち着くと、うとうとしはじめました。 ところが、またゲロゲロしてしまいました。 洗濯機、フル回転です。 新しくつけたシーツやバスタオル(うちでは、頭に当たるところに、バスタオルを敷いています)を また洗濯です。 これで落ち着いたかなと様子を見ていると、ゴロゴロして落ち着かない様子だったのが、 3回目の嘔吐です。 頭に敷くバスタオルをまるめて吐しゃする水分を受け止め、落ち着くのを待ちます。 三回目のシーツ・タオル・パジャマの取替えです。 やっと落ち着いたのか、ゴロゴロすることも無く眠り始めました。 8時半になっていました。 十時過ぎに目覚めた次男でした。 今度は慎重に水分を取り、吐くことも無く調子を取り戻しました。 たかが乳歯の抜歯。 私も子供のころ、歯医者で抜きました。 五六年生の頃は、一人で行って、一人で帰ってきたものでした。 多くの人が経験しているであろう乳歯の抜歯で、 こんなショック症状に近い状態になってしまうなんて。。。 歯科の麻酔でショックを起こし、亡くなってしまったお子さんがいましたね。 (2年位前のニュースにありました) 誰もが経験しているであろうことも、こういうことになることもあるんですね。
|
|
||||||
| 107 ● 抜歯 投稿者:- 投稿日時 2004/8/3 17:08:55 更新日時 2004/8/3 17:08:55 先日、次男の乳歯を歯医者さんで抜きました。 (家族ネタ続きですみません) 二週に渡って、私が仕事をしていることもあり土曜日に、歯医者さんで抜歯しました。 虫歯の治療のつもりだったのですが、レントゲンを撮ったところ永久歯が生えてきており 乳歯が邪魔をしていて、曲がって生えてきているらしい。 「虫歯を治療するより、永久歯のために抜いてしまいましょう」ということになりました。 さて、初めての抜歯の日。 まだ、乳歯の根元が長く伸びていて、動くことも無かった左下の一本。 麻酔をして、ギコギコ、グリグリやったらしい。。。 自然に乳歯が抜けることを体験していた次男であったが、 無理やり抜かれたのは初めてだ。 しかも、結構まだ長さののこる歯。 処置が終わって待合室に戻ってきてから、石になってしまった(このあたり、ダイアリーにも載せました) 喋ることも出来なくなり、椅子から立ち上がることも出来なくなり、 たまたま自宅にいた夫に、車で迎えに来てもらう自体に。 家に帰ってからも、喋らず食事もせずお風呂も入らず。 こちらから働きかけても、動こうとしない。 精神的にも、身体的にも苦痛らしい。 もらってきた抗生物質を飲ませる水でさえも、のどに通らなく吐いてしまった(薬は出てこず) 外国では、抜歯を手術と同じに考えるところもあるというので、無理強いすることはしませんでした。 翌、日曜日には元気も出てきて、喋るようになり食事も出来るようになりました。 つづく
|
|
ページ: 1 2 3 4 5 次へ>> |
|