映画
8 ダ ウィンチ コード
投稿者:管理者R 投稿日時 2006/5/23 20:49:41
更新日時 2006/5/23 20:49:41
Autumさん本当に、驚きですね。朝から、アクセスが沢山きてます。こんなに、大勢の人が読んでるの初めてだから、少し緊張してます。

ブログの通り、私は、カナダのバンクーバーに2年住んでました。その時、隣りのバンクーバー島というところにレオナルド ダ ヴィンチの絵画展がありました。本物ばかり数百点ありました。レオナルド ダ ヴィンチとは、姓名ではなく、正式には、「レオナルド村のダヴィンチ」さんという意味だそうです。

レオナルド ダヴィンチは、医者でもあり、科学者でもあり、(ゲイ)でもあると美術館の説明にありました。私の英語力の無さかもしれないけど、確かゲイとありました。映画に出てくる「ROSE」の箱の仕掛けに良く似た作品も沢山ありました。私が見た展示には、絵だけではなく、ダビンチが作った科学的な仕掛けも沢山ありました。本当に、賢い人だと思います。
最初の場面で円の中に人が殺されていました。その絵も見ました。当時の絵画展のパンフレット表紙でした。

レス一覧に戻る