| ゴルフ |
|
||||||
|
ドライバーの調子が出てきた事もあり、#3と#5を買ってしまいました。ドライバー同じくSのUS仕様です。本日、到着しましたが、練習場に行く時間が無かったので、週末が楽しみです。 ミスショットの出難いフェアウェイウッドとの口コミ情報が書き込まれていましたが、どうなんでしょう?といっても買ってしまったので今さらなんですが、参考にしたいと思います。
|
|
| 新しいものから表示| 古いものから表示 |
|
||||||
折れちゃったそうです。Xシャフトの友人の話です。コースデビューの朝一ショットの時にヘッドから10cm位のところから真っ二つに折れて、100ヤード位飛んでいっちゃったそうです。本人曰く、練習場で3回(計100球程度)、そしてコースデビューという事なので、FUJIKURAのオリジナルシャフトなんですがこれは明らかに不良品なんでしょうね。私も昔、練習場で5番アイアン(カーボンシャフト)を折った事がありますが、その時も100ヤード位飛んでいきましたね。購入して2年位過ぎていたので、メーカーの補償もなく、動産保険で新品を買っちゃいましたけど、彼の場合、メーカーの補償は効くのかな?
|
|
||||||
Xシャフトのドライバーを買った友人のその後ですが、どうやらスランプに落ち込んだ様です。調子が良いと言う話を聞いていましたので、様子を聞いてみると、以前使っていたクラブは全体が結構重めのクラブで、ヘッドの利きもソコソコだったらしいのですが、バーナーはシャフトも軽くヘッドが良く利くので、ついつい万振りになってしまい、スイングの軸がぶれたとの事です。その上、スイングの始動のタイミングまでがおかしくなってしまい、レッスンプロに見てもらっていると言っていました。ゴルフってホント、デリケートなスポーツですね!
|
|
||||||
バーナーの性能の良さ?を聞きつけ、友人がドライバーを購入しました。若くて腕力もあり、REAX50のX(US仕様)です。ネットで購入し、到着早速、練習場で200発ほど打った感想は「飛距離はソコソコだけど方向性がすごく良い!」だそうです。但し、「後半疲れてきて手打ち気味になると、右にスライス系の玉が出た」との事で、中々の評判のようです。これでバーナーの愛好者が1人増え、バーナーの普及活動に一役駆っているのかなと思います。
|
|
|