| ゴルフ |
|
||||||
|
先日のゴルフで4連続3パットをやっちゃいました。ラウンド終わって35パットでしたが、1m位が全然入らない!という事で、パターを衝動買いしました。今まで使っていたのはオデッセイのツーボール。方向性は良いですが、距離感が今一の感じです。今回買ったのはピンタイプです。ツーボールの前はピンでしたので元に戻ったという事ですが、パターが上手くなるコツは何でしょう。どなたかアドバイスを宜しくお願いします。 ところで「スコッティーキャメロンのスタジオスタイル、ニューポート2」というパターの使い心地はどうなんでしょうか。なんとなく名前だけで買ってしまいましたが・・・
|
|
| 新しいものから表示| 古いものから表示 |
|
||||||
良くわかりませんが、「タイトリスト」は企業名で「スコッティ・キャメロン」はパターの商品名という関係でしょうか?
|
|
||||||
パターを空振りしたりしないけど、本当の真芯をくった当りもわかりにくい。畳のへりに500円玉を置いてボールに見立てて10cmぐらいチンという音を立てて動くくらい10球中半分打てるようになれば見間違えるほどパターがうまくなります。ダフッたりトップしたりで500円玉の厚みに当てることは難しいけどそれがナイスショットなんです。ちゃんと当らないと距離も方向も正確に行かないでしょ?
|
|
|