| なんでもフリートーク |
|
||||||
|
みなさん!まじめに生きてますか!! なんだか、時々疲れませんか?! 僕なんか・・ね、、まじめに生きてるつもりなんだけど・・ なんか・・こ〜〜『ぼやき』たくなるんです!! それも、、誰も知らない、公衆の面前で!思い切って!! そそ、、ここは、ネット上の街角!周りには知らない人ばかり! ねね、、あなたもぼやいてみませんか♪ ただね・・人の中傷や実名等での批判はやめようね^^ それは、、卑怯だからね^^ 僕は・・スレマスの『社長』です! 何故って、あはは・・ここを開いたから!爆 ほんじゃ。始めましょう^^
|
| 新しいものから表示| 古いものから表示 | ページ: 1 2 次へ>> |
|
||||||
パーティーでは必須アイテムのエッチメーカー!大盛況に付き今回特別にエッチ度とあなたの生涯できるエッチ回数答えます。これを知らないのは時代遅れかも…エッチ度チェックで今晩も盛りあがる事間違いなし!http://www.h-check.net/
|
|
||||||
セレブ達の性欲というのはいつの時代も男の妄想を超えているものなのでしょうか?今回ご紹介させていただくサイトはおっぱいBBS!Yahoo検索でも上位の実績を持ち、おっぱいを触られることに過剰な快感を得ているセレブ女性達のフェチ出会いサイトです!素人男性の緊張感ある手でおっぱいを触られることに悦びを感じ、複数名でグラマラスな関係を募集することもあるようですhttp://www.top-of-deai.com/
|
|
||||||
| 中国産生花、害虫検出で3万本処分 ロシアにて ttp://jp.epochtimes.com/jp/2007/07/html/d14766.html ロシア・ウスリスク市のテレビ局7月25日の報道によると、中国産 生花は、ロシア植物衛生条例に違反し、ロシア動植物監督部門は3万本 を越えるカーネーション と菊を処分した。 ウスリスク市動植物監督局スポークスマンのオリグ・イェリシエワ氏は、 問題のあった生花を輸出した中国の会社の輸出許可が取消されたことを 明らかにした。 このほど、中国より輸入された動植物関連製品が多くの感染症例が発生 したことに伴い、中国産の生花、野菜、果物など輸入品の検査が強化さ れた。
|
|
||||||
| 中国の国家品質監督検査検疫総局は7月11日までに、日本に水産物や ドライフルーツを輸出していた食品会社など41社の安全性に問題が あったとして、輸出を禁止し、企業名をウェブサイトで公表した。 「ブラックリスト」にある41社のうち、日本向けの食品を輸出し ていたのは11社。米国向けが17社と多く、カナダ、欧州連合(EU)、韓国、マレーシア向けなども含まれている。 日本向けはウナギのかば焼き、冷凍のカニなど水産物がほとんど。 ドライフルーツ(ナシ)の二酸化硫黄残留量が日本の基準を超えていたほか、カニからは大腸菌を検出。ウナギのかば焼きからは基準値を超える 抗菌剤も見つかった。 中国の輸出品をめぐっては、米国で中国産魚介類から有毒物質が検出さ れるなど国際問題となっており、中国政府の信頼回復に努める姿勢を アピールする狙いがある。 中国政府は「99%以上」の輸出食品に問題がないと反論する一方、 検査検疫総局の当局者は10日の記者会見で改善への努力を強調、問題 企業の「ブラックリスト」を公表する考えを表明していた。 (共同) ttp://www.iza.ne.jp/news/newsarticle/world/china/64366/
|
|
||||||
| 今年は国産ウナギに人気が集中、中国産は敬遠されて、ほとんど売れ ない店もあるという。 注意しなければならないのが、「国産」と表示してある「中国産」 このニセ国産ウナギが、けっこう出回っているらしい。 見分け方があるという、某記事を引用する。 1.皮の厚さ 厚め目なのが「中国産」 国内産は「皮」を感じさせないくらい薄い。 2.肉の厚さ 指で押してみてわかる、という。 中国産は蒲焼にしても「肉厚」、指で押すと弾力性がある。 3.「国産」と表示しているだけで、産地(例えば“浜名湖産”)が 明記されていないパッケージは、中国産の可能性がある。 4.素材は「中国」から輸入、加工が日本国内の工場。だから「国産」 と書かれたものもある。 こういうニセモノに注意しましょう。
|
|
||||||
| 今年、2007年1月〜6月の食品衛生法違反の中国食品の回数 (厚生労働省の統計) 1 ウナギ・・・・大腸菌、抗菌剤マラカイトグリーン検出 2 落花生・・・・猛毒カビのアフラトキシン検出 3 しょうが・・・多量の農薬残留 4 きくらげ・・・殺虫剤、農薬残留 5 ウーロン茶・・農薬残留 6 はと麦 ・・・猛毒カビのアフラトキシン検出 7 ニンニク・・・農薬残留 8 ね ぎ・・・・殺虫剤、農薬残留 9 しいたけ・・・二酸化硫黄(抗菌用)、農薬残留 10 アサリ・・・・麻痺性貝毒を検出 一番多いウナギは66件、 10番目のアサリが11件である
|
|
||||||
| 2006年11月中旬以来、中国国内で高級魚ヒラメから発がん性物質 や使用禁止抗生物質が検出されてから、北京市は全面的にヒラメの販売 を禁止し、各地も市場で販売されているヒラメに対する検査をし始めた。 検査の結果、ヒラメの他に、養殖ナマコ、くらげ、桂魚 などの水産物も使用禁止添加物等の薬物が使用されていた。 中国大陸司法機関紙「 法制夕刊 」紙によると、中国全国各地へ水産物 を供給している養殖ヒラメの主要生産地・山東省西北部にある莱州市と 栄成市では、地元の住民は誰もヒラメを食していないという。 もともとヒラメは高価な魚だが、養殖が盛んになり、使用禁止添加物等 が使われていることから、住民らは恐れて食べなくなった。 地元住民によると、ヒラメの他にホワイトシュリンプも薬漬けに されているという。
|
|
||||||
| 2006年11月中旬以来、中国国内で高級魚ヒラメから発がん性物質 や使用禁止抗生物質が検出されてから、北京市は全面的にヒラメの販売 を禁止し、各地も市場で販売されているヒラメに対する検査をし始めた。 検査の結果、ヒラメの他に、養殖ナマコ、くらげ、桂魚 などの水産物も使用禁止添加物等の薬物が使用されていた。 中国大陸司法機関紙「 法制夕刊 」紙によると、中国全国各地へ水産物 を供給している養殖ヒラメの主要生産地・山東省西北部にある莱州市と 栄成市では、地元の住民は誰もヒラメを食していないという。 もともとヒラメは高価な魚だが、養殖が盛んになり、使用禁止添加物等 が使われていることから、住民らは恐れて食べなくなった。 地元住民によると、ヒラメの他にホワイトシュリンプも薬漬けに されているという。
|
|
||||||
| 賞味期限切れの「ちまき」を販売しているという通報により、安徽省の 品質技術監督局が合肥皖毛毛速凍食品有限公司への立ち入り調査を行った ところ、2年前の2005年に賞味期限が切れた製品をパッケージを 交換しただけで出荷していたことが判明。 新華社の情報。 調査で新たなパッケージに詰め替えられて出荷されようとしていた 「ちまき」約2000Kg相当が押収された。 賞味期限は2005年内で、悪臭が立ち込め、既に米粒の形状がなくな っていたという。 同局は合肥皖毛毛速凍食品に対して市場に出回っている全ての「ちまき」 の回収を命じた。 これまでに1400キログラム相当が返品された。 中国では「端午の節句」は旧暦の5月5日。 2007年は6月19日に 相当し、その前後は多くの人々が「ちまき」を買い求める。 ttp://news.searchina.ne.jp/disp.cgi?y=2007&d=0619&f=business_0619_009.shtml
|
|
||||||
| >25 タウンゼントが書いた70年前と中国の本質的な性格、それに関係する 諸問題は変ってない。 民族というものは、そう簡単に変らない。 翻って日本はどうかな?
|
|
||||||
| 前国家食品薬品監督トップに死刑 (収賄罪) 北京市第一中級人民法院(地裁)は6月29日、医薬品の許認可に 絡んで、収賄罪に問われた鄭篠萸・前国家食品薬品監督管理局長(62) に、死刑判決を言い渡した。全財産も没収される。 中国の食品や医薬品への不信感が世界的に拡がっている。 胡錦涛政権がこの問題への厳しい姿勢をアピールした形だ。 (産経新聞) たった2週間の裁判だけで死刑! 人権も糞もない。 ttp://dailynews.yahoo.co.jp/fc/world/china/?1180493440
|
|
||||||
| ★輸入カワハギ、実はフグ 徳島市の業者に回収命じる 厚生労働省は7月27日、中国から輸入されたカワハギの加工品が 実はフグだったとして、徳島市の業者に対し食品衛生法に基づき回収を 命じるとともに、再発防止策を取るよう指導した。 問題の製品は徳島市の輸入会社「シミズ」が「カワハギ調味乾製品」 として 合計1113箱(1箱10Kg)を輸入。 3月下旬に福岡県の門司港に到着し、遺伝子解析によるサンプル 検査で原材料にフグが使われていたことが分かった。 約800箱が出荷済みだという。 厚生労働省省によると、使用されたのはシロサバフグとみられている。 産經新聞 ttp://www.sankei.co.jp/seikatsu/shoku/070427/shk070427002.htm
|
|
||||||
| 中国産の食品や医薬品から有毒物質・問題で、米政府は5月24日、 訪米中の中国の関係閣僚に対し、米国向け輸出企業を登録制にするなど 監視強化を要請した。 中国産原料のペットフードによる犬・猫中毒死事件、中国製練り歯磨き 有毒化学物質ジエチレングリコールの混入と、中国の医薬品や食品に対 する不信感は広がる一方。 「消費者の信頼を得られない国家が世界市場で失望を買うことぐらい、 中国の関係者もわかっているだろう」 レビット米厚生長官は24日、訪米中の高強衛生相らと会談後、報道陣 にこう語った。 中国に対し米側が求めたのは (1)米国向けに食品や飼料、医薬品を輸出する企業の登録義務付け (2)未登録企業の輸出禁止 (3)厚生省・食品医薬品局(FDA)の検査官による現地企業の査察 実施への協力−など8項目。 これに対し、中国側は要請を持ち帰るとし、即答を避けた。 http://www.sankei.co.jp/kokusai/china/070526/chn070526000.htm
|
|
||||||
| 中国側の安全管理や法令順守意識は、非常に低いにもかかわらず、 アメリカの農務省によると、2006年の中国からの農産物輸入は 前年比20%増の23億2705万ドルで、2002年から倍増した。 ワシントン・ポスト紙によると、そのうちFDAが水際で検査できるのは 全体の1%以下。 それでも今年1〜4月に298件の貨物の輸入が差し止められた。
|
|
||||||
5月24日に、中国産アンコウと表示された箱入りの魚約128キロの リコール(自主回収)をカリフォルニア州の輸入業者が発表した。 それによると、“アンコウ”を食べたシカゴの住民2人が倒れ、フグの 毒として知られるテトロドトキシンが検出されたという。 FDAでは、フグをアンコウと偽表示して輸入されたとみている。
|
|
||||||
| 中国・雲南省で食中毒 : 牛肉を食べた7歳の少年1人が死亡、 55人が体調不良。 被害者は全員Zhadian村民で、26日に亜硝酸塩が入った牛肉の煮込み 料理を食べた。亜硝酸塩は少量であれば食品添加物として使用が可能。 大量摂取は人体に有害で、頭痛、嘔吐(おうと)などの症状を伴い、 重症の場合は意識不明になったり、死に至る。 新華社通信は、煮込み料理を販売した屋台の店主が調理中に食塩を切らし とっさに「塩に似たもの」として代用した。この煮込み料理を調べたら 肉1キロあたり 12グラム以上の亜硝酸塩が検出された。 この量は致死量の4倍に相当する。 ttp://www.afpbb.com/article/1554587 (中国国営の新華社通信の報道)
|
|
||||||
| 「暗黒大陸中国の真実」 ラルフ・タウンゼント 1933年 今から70年前に書かれた。内容はかなり辛らつな中国論。 中国は変わっただろうか?昔と変わらないだろうか? まぁ読んで下さい。 こんな内容もあります ↓ 中国人は詐欺師、ペテン師である。アメリカ人に対し略奪から人殺しまで 何でもしながら、責任逃れは上手である。 国全体が乱れていようが構わない。しかし、無政府状態で国が乱れていようとも、権力を握っている軍、役人にその気があれば何かできるはずである。 問題が頻発すると、権力者は外国に責任転嫁するばかり。 「食料を強奪する帝国主義国打倒に全力を尽くせ」と、来る日も来る日も 貼り紙をし、ビラを撒いて扇動するのは、中国政府自身である。 そして暴動が起こると、「当局には一切責任はない」とする。 ttp://www.amazon.co.jp/exec/obidos/ASIN/4829503459/
|
|
||||||
| 中国吉林省長春市で市民が、二個のライチを購入し家族で食べた後で胃 の痛みを訴えた。 検査すると、このライチに硫酸が残留、食道に火傷を負っていたことが 判明した。 長春の「東亜経貿新聞網」紙によると、メディアによる水面下の取材に よって硫酸水を噴き付けられていたのは”黒葉”と”白蝋”の2品種。 この2品は品質保証期間が短く産地の広東から長春まで運送する間に 暗褐色に変色してしまう。 だが、硫酸水を噴きつければライチの鮮度を保ち、見かけも赤く艶々と した状態を保ち 時には、摘み取った直後よりも美しく見える。 ただ、口当たりは非常に悪くなり、そのため価格も安いそうだ。 ライチは表面を観察するようにと、専門家は注意する。 硫酸を噴きつけたライチは見た目は真っ赤な色をしている。また、正常に 熟しているライチは亀裂のある割れ目部分が平坦で、押さえれば綺麗に ひっつく。 さらに、濃い香りがして色は自然な赤みを帯びた黄色である。 次に匂いを嗅いで、鼻を刺すような異常な臭いのするかどうか確認する。 新鮮なライチには異常な臭いは無い。食用の前には野菜用の洗剤などで よく洗い水で洗い流すようにとのアドバイス。 有毒ライチを洗っても食べることはないだろう。
|
|
||||||
| 悪質きわまりない製品が販売されていた・・・・ アメリカで販売されていた懐中電灯の中に入っている電池が中国製で、 しかもニセモノ。 これには発火の恐れあるそうだ。 電池はCR123Aと呼ばれる小型のリチウム電池。 リチウム電池は最悪の場合、爆発の可能性まである。 気をつけよう、ニセ電池。 ttp://blog.livedoor.jp/toxic_china/
|
|
||||||
| ■■桃、サクランボなどの果物に基準超える残留農薬 恐ろしい!! 中国・遼寧省鞍山市 の恐怖の事実 http://www.recordchina.co.jp/group/g9850.html 2007年7月18日付けの報道によると、遼寧省鞍山市農産品検験部は先に 公表した「残留農薬報告」の中で、市内に出回っている多くの果物に 基準値を超える残留農薬が検出されたという驚くべき調査結果が出た! 報告は、残留農薬の多い果物ちして、桃・杏・イチゴ・梨・サクランボ をあげた。 サクランボは今年6月の検査で15品のうち合格したものは4品、 イチゴは20品中わずか2品しか合格しなかった。 鞍山農産品検験センター副主任の唐氏によると、残留農薬を含んだ食物 を大量摂取すると、急性中毒を起こし死に至ることもある。 鞍山市のある病院関係者は、農薬中毒で治療を受ける多くの患者は有機 リン系中毒だと話す。 「消費者は果物、野菜は食べる前によく水で洗い、できれば塩水にも つけて、皮を厚く剥いて食べるように」と注意をしている。
|
|
||||||
| こんな遠くに暮らしていても ネットを通して、彼女が出来たんだwな〜 で、、日本に久々帰ったときにも合ってさ。。 でも、それから、長い歳月、遠距離。 だんだん、その関係が、バーチャルに思えてきて 現実味が、薄れてきたんだわな、 なんか、恋人同士でいる事が、面倒になってきたって事さ。 で、別れたんだけど。 なんかな。こりゃ季節のせいもあるんでしょ。 人恋しい季節だよな。 だから、話し相手で好いんだけど。 なかなかね。こんなところに居ると 難しいだわな。 英語じゃ、なかなか、伝わらないストレスあるし・・・ 今日は、久々にネットのチャット場で話したけど 数ヶ月ぶりだったけど。 おひさ。ごぶさた。で済むから。 いいよな。この関係はコンビニエンスで・・ でも、やっぱ、バーチャルな感じ オフ会なんて!!僕には関係ないし!! お友達!お友達!!っていいよな・・ 彼女ほど、面倒じゃないし・・・
|
|
||||||
| 今日、、昼休みに。。昨日(↓)書いた、、 例の彼女、、と、10分くらい話できたんだけど・・ そんだけでも、、全然、違うなって、、 なんだか、、あまり、違いすぎるし。。 恋人とか、彼女とかには、、無理だな・・なんて思って、 なんか、、残念、無念、、苦笑 僕:ずっと、田舎育ちで、化粧なんかしないし、床屋も 年に3、4回しか行かなかったんですが、、ここ、 3年間は。。行かずに、ロンゲ。。夏前に自分で切るだけ。。 勿論、、何も、付けない・・服も、バーゲンばっか! 遊びにも行かない、タバコやらない、酒も殆ど飲まない・・ まあ、これには、、訳もあるんですが、、 彼女:生粋の東京育ち。今も、東京・・ 毎年、海外旅行、そのお土産にはブランドものらしい。。 お化粧もする、、し、、着てる物もいい感じ。。 カラオケ、お酒も式好き。。 なんせ、、同じ40代なんやけど。。 彼女は・・未婚。。 僕は・・・30代前半から・・子持ち独身・・って 離婚したからやんか<自分!苦笑 それだけでも。。ぜんぜん、違うよな! まあ、そんなこっちゃわ! 気に成るのは。。ぜんぜん、違うから・・ 話して、みたいんやけど。。それがね〜〜 なんか、、変に、意識過剰で・・ どうせ、、数ヶ月すればね〜日本に彼女帰るんだし お友達で好いんだけど・・ やっぱ、意識過剰だわ・・苦笑 あああ・・これ、、フラストレーションが溜まる性格だわ。。
|
|
||||||
| なんかね〜〜 まあ、男性って、、なんだか、幼稚な人が多くてさ!! そう、思わない?! 畳や嫁は、新しい方が好いなんて昔から言いはするものの! 若い彼女持っていたり、、それが、巨乳だったりすると それが、、自慢になったり!! それって、やっぱ、、男が幼稚だからでしょうに?!^^ そんなん、基準で女を捜すなんてね〜! しかし、、女性も女性で・・好い女なのに・・ もう、歳だからだとか!おばさんだとか! 若い子には叶わないわとか! 若い子とは比べられたら!だとかって、、 すげ〜〜気にしてるよな。。 若い事は魅力だなんて言いますが! そんな事無いですよ〜〜 あんたは、魅力的です!! 目が無いのは、幼稚な男の方さ! で・・もし、そんな奴に出会っても 好きになってはダメですよ!! 最後はやっぱ、お母さんにさせられますからね〜 なんたって、、幼稚なんですから!! と。。またまた、格好付けてますが・・ (↑の事は、ほんまにそう思うんだけど!) 僕なんか、、クラスに3つ年下の女性が 11月から入ってきたんだけど・・ 気になって、気になってしゃあないんだけど・・ なんか、会話できたときは嬉しかったり! そうじゃないと、、沈んだりして。。 あほ、、丸出しだわ・・トホホホ って、、大人にならないかんのは・・自分ジャン!滝汗
|
|
||||||
| あの。耐震性偽装事件・・どんどん、進展してますが! アホばっか!ちゃう!! 特に・・国交省の役人!! あれは、あかんわ!! 欠陥ソフトにお墨付きつけて・・ 不正利用については、、『性善説』をとっていて、 そんなことが起こることは無いと思っていた?! 責めてもっとマシな言い訳をしなさい!!激怒 あんたは!!そう言う不正や偽装があっては行けないから 審査してるんでしょうが!! そのあんたが、、不正なんかないと信じていましただって!! ああああ・・情け無い!! 今度の、、事件の最高責任者はあんただわ!! 悪い奴は、世間には五万といるんだわ!!
|
|
||||||
| あは!!そっか! そんなところに、隠してあったのですか! ま〜〜AOLの意地悪!!笑 ありがとう、ねこグレーさん。 しかし・・自分でこのスレッドのタイトルを 決めておきながら、なんですが・・ 見るたびに・・『ぼやき』が『おやき』に 見えるのは何故?
|
|
ページ: 1 2 次へ>> |
|